So visualisieren Sie DICOM-Dateien in 3D auf 3Dicom Patient

/

Wenn Sie eine DICOM-Datei in 3Dicom Patient laden, werden Sie von der 3D-Visualisierung des Scans begrüßt.

Hauptmenü

Im oberen Menü können Sie hier andere Scans öffnen und 3Dicom Patient beenden.

Menü öffnen

• Wenn Sie darauf klicken, öffnen Sie die „Scan-Datenbank“.

Teilen Knopf

• Wenn Sie darauf klicken, teilen Sie den Scan mit jedem, der über ein 3Dicom-Konto verfügt.

Exit-Taste

• Wenn Sie darauf klicken, wird 3Dicom Patient geschlossen und beendet.

Navigationsmenü

Im Navigationsmenü können Sie auswählen, was im Werkzeugbereich angezeigt wird, den Hilfeabschnitt und die Einstellungen überprüfen.

Registerkarte Anzeige

• Diese Funktion umfasst alle Werkzeuge, die zum Anzeigen der Anatomie in 2D und 3D erforderlich sind. Dies ist standardmäßig ausgewählt.

Registerkarte Erfassen

• Mit dieser Funktion können Sie anzeigen, wo die Screenshots gespeichert sind.

Registerkarte „Hilfe“.

• Diese Funktion bietet Zugriff auf die Hilfezentrum jederzeit durch Anklicken des Unterstützung Taste.

Registerkarte „Einstellung“.

• Diese Funktion ermöglicht die Anpassung von Parametern für verschiedene Funktionen und Tools von 3Dicom Patient.

Werkzeugbereich

Im Werkzeugbereich enthält es die Liste der verfügbaren Werkzeuge für jede Funktion, auf die Sie über zugreifen können Navigationsmenü.

Werkzeugbereich: Registerkarte Anzeige

Das Anzeige Das Bedienfeld enthält alle wesentlichen Werkzeuge, um die interessierende Anatomie im Scan anzuzeigen. Zeigen Sie dieses Bedienfeld nach dem Laden eines Scans an, um die Anzeige des anatomischen 3D-Renderings zu optimieren und anzupassen Dichte, Helligkeit, Kontrast, Opazität, und schneiden Sie in 3D.

DichteanzeigeUnterschiedliche anatomische Strukturen und Organe sind durch unterschiedliche Dichtegrade gekennzeichnet, die im Allgemeinen für die Haut geringer und für das Knochengewebe höher sind. Die unterschiedlichen Gewebedichten führen zu einer ungleichen Absorption und Dämpfung der zur Aufnahme der Bilder verwendeten Strahlungen. Folglich hängen das resultierende Graustufenbild und die abgeleitete Hounsfield-Einheit (HU) von der anatomischen Region ab, die medizinisch untersucht wird. Das Dichteanzeige ermöglicht die Anpassung der HU und die Optimierung der Anzeige der 2D- und 3D-Bilder.
BildschirmeinstellungenCT- und MRT-Aufnahmen werden aufgrund der unterschiedlichen Dichte verschiedener anatomischer Strukturen und Organe in Graustufen dargestellt. Durch das Entfernen von hellerem Weichgewebe aus dem Scan wird das Bild natürlich dunkler. Die Schieberegler in der Bildschirmeinstellungen kann verwendet werden, um den medizinischen Scan aufzuhellen, den Kontrast und die Opazität zu bearbeiten, um die interessierenden Strukturen oder Organe zu verbessern.
3D-SchnittDas 3D-Schnittwerkzeug ermöglicht das Schneiden durch das volumetrische 3D-Modell in den drei Ebenen, von oben nach unten (Axialebene), von Seite zu Seite (Sagittalebene), von vorne nach hinten (Koronalebene) und Schnittpunkt (Azimut und Elevation). um die interessierenden anatomischen Regionen freizulegen.

Werkzeugbereich: Registerkarte „Erfassen“.

Das Symbol IconDescription automatisch generiert wird in unmittelbarer Nähe der 2D- oder 3D-Ansichten platziert und ermöglicht das Erstellen von Screenshots der jeweiligen Ansicht.

Wenn ein Screenshot der 3D-Ansicht erstellt wird, umfasst dies den gesamten Bildschirm der 3Dicom MD-Benutzeroberfläche mit allen derzeit geöffneten Seitenbereichen und Werkzeugmenüs. Das Werkzeugmenü kann jederzeit ausgeblendet werden, indem Sie den Seitenpfeil ganz rechts im Bedienfeld auswählen

Jeder aufgenommene Screenshot wird lokal in einem Ordner auf Ihrem Gerät gespeichert und ist über die leicht zugänglich Medien Gallerie in dem Erfassung Tab.