Cómo visualizar archivos DICOM en 3D en 3Dicom Paciente

/

Cuando cargue un archivo DICOM en 3Dicom Patient, será recibido por la visualización 3D del escaneo.

Menu principal

En el menú superior, aquí es donde puede abrir otros escaneos, así como salir de 3Dicom Patient.

Menú abierto

• Cuando haga clic aquí, abrirá la 'Base de datos de escaneo'

Share Button

• When you click this, you will be sharing the scan to anyone who has a 3Dicom Account.

Botón de salida

• Cuando haga clic aquí, cerrará y saldrá de 3Dicom Patient.

Menú de Navegación

En el Menú de navegación, puede seleccionar cambiar lo que se muestra en el Panel de herramientas, consultar la Sección de ayuda y Configuración.

Pestaña de visualización

• esta característica abarca todas las herramientas necesarias para ver la anatomía en 2D y 3D. Esto esta seleccionado por defecto.

Pestaña de captura

• esta función permite ver dónde se guardan las capturas de pantalla.

Pestaña Ayuda

• esta función proporciona acceso a la Centro de ayuda en cualquier momento haciendo clic en el Apoyo botón.

Pestaña de configuración

• esta función permite la personalización de parámetros para diversas funciones y herramientas de 3Dicom Patient.

Panel de herramientas

En el Panel de herramientas, contiene la lista de herramientas disponibles para cada característica, accesible a través del Menú de Navegación.

Panel de herramientas: pestaña Mostrar

los Monitor El panel contiene todas las herramientas esenciales para mostrar la anatomía de interés en el escaneo. Vea este panel después de cargar un escaneo para optimizar la visualización del renderizado anatómico 3D y ajustar el Densidad, Brillo, Contraste, Opacidady corte en 3D.

Pantalla de densidadLas diferentes estructuras anatómicas y órganos se caracterizan por diversos grados de densidad, que generalmente es menor para la piel y mayor para el tejido óseo. Las diferentes densidades de tejido conducen a una absorción y atenuación desigual de las radiaciones utilizadas para capturar las imágenes. Como resultado, la imagen en escala de grises resultante y la Unidad Hounsfield (HU) derivada dependerán de la región anatómica bajo investigación médica. los Pantalla de densidad permite ajustar la HU y optimizar la visualización de las imágenes 2D y 3D.
Configuración de pantallaLas tomografías computarizadas y las resonancias magnéticas se muestran en escala de grises, como resultado de las diferentes densidades de varias estructuras anatómicas y órganos. Al eliminar el tejido blando más claro del escaneo, la imagen se oscurece naturalmente. Los controles deslizantes en el Configuración de pantalla se puede utilizar para iluminar el escaneo médico, editar el contraste y la opacidad para mejorar las estructuras u órganos de interés.
Intersección 3DLa herramienta Intersección 3D permite cortar el modelo volumétrico 3D en los tres planos, de arriba hacia abajo (plano axial), de lado a lado (plano sagital), de adelante hacia atrás (plano coronal) e intersección (acimut y elevación) para exponer las regiones anatómicas de interés.

Panel de herramientas: pestaña Capturar

El icono IconDescripción generada automáticamente se coloca muy cerca de las vistas 2D o 3D y permite tomar capturas de pantalla de la vista relevante.

Cuando se toma una captura de pantalla de la vista 3D, esto incluye la pantalla completa de la interfaz 3Dicom MD, con cualquier panel lateral y menú de herramientas actualmente abierto. El menú de herramientas se puede ocultar en cualquier momento seleccionando la flecha lateral en el extremo derecho del panel

Cualquier captura de pantalla tomada se almacena localmente en una carpeta en su dispositivo y es fácilmente accesible a través de la Galería media en el Captura pestaña.

Para abrir la carpeta y seleccionar una imagen de interés para agregarla a un informe, seleccione la Interfaz gráfica de usuario Descripción generada automáticamentebotón.

Vista de escaneo

los Vista de escaneo es el área central de la pantalla donde interactuar con la imagen en 3D o 2D. De forma predeterminada, la representación del volumen 3D se muestra en esta área, mientras que las vistas 2D (planos sagital, coronal y axial) son accesibles a través del Vista 2D área. Cualquier vista 2D se puede mostrar en el área Vista de escaneo usando el Herramienta Expandir (referirse a Vista 2D sección de este Manual para más detalles).

Los siguientes accesos directos se pueden usar para interactuar con el modelo 3D que se muestra.

• GIRAR el escaneo por CLIC y ARRASTRE el modelo.
  • ZOOM DENTRO y FUERA usando el RUEDA DE DESPLAZAMIENTO del ratón de la computadora, el FLECHAS ARRIBA y ABAJO en el teclado, o el Interfaz gráfica de usuario, aplicación, icono Descripción generada automáticamente en la esquina superior derecha de la Vista de escaneo área.
  • SARTÉN la imagen por SOSTENER LA RUEDA DE DESPLAZAMIENTO y ARRASTRE el modelo o seleccionando Interfaz gráfica de usuario, aplicación, icono Descripción generada automáticamente
  • REINICIAR la posición de la vista 3D presionando el botón BARRA ESPACIADORA o el Interfaz gráfica de usuario, aplicación, icono Descripción generada automáticamente icono.

El modelo también se puede rotar moviendo las diferentes caras del Cubo de navegación, o Cubo de navegación. el tamaño de la Cubo de navegación se puede personalizar en el General ficha en Ajustes.

La vista seleccionada se puede grabar usando la función de captura de pantalla accesible a través del Vista de escaneo área haciendo clic en el Interfaz gráfica de usuario, aplicación, icono Descripción generada automáticamente icono. Las capturas de pantalla se almacenarán en la carpeta predeterminada que se puede ver y modificar en el Captura ficha en Ajustes

Vista 2D

los Vista 2D se encuentra en el lado derecho de la pantalla y muestra las tres (3) vistas 2D tradicionales:

• axial (de arriba hacia abajo)
  • sagital (de lado a lado)
  • coronal (de adelante hacia atrás)

Cortes individuales de una imagen médica 2D en el Vista 2D se puede ver desplazándose con el botón RUEDA DE DESPLAZAMIENTO del mouse de la computadora, o el BARRA DESLIZANTE ubicado en la parte inferior de cada escaneo 2D tanto en el Vista de escaneo y Vista 2D

En el extremo derecho de la Vista 2D, hay herramientas adicionales disponibles para registrar y manipular la imagen médica de interés.

Herramienta de cámara
Haga clic para capturar capturas de pantalla del corte/vista actual en el panel correspondiente a la izquierda. Haga clic y mantenga presionado hasta que la cámara se vuelva roja para grabar en video los cortes, detenga la grabación haciendo clic en la cámara nuevamente.
Herramienta Expandir
Haga clic para ampliar la vista específica (Vista 3D, Plano sagital, Plano coronal, Plano axial) y mostrarla en el Vista de escaneo. Este paso es necesario para usar las medidas y las herramientas interactivas en la imagen que se está revisando.
Herramienta Rotar
Haga clic para girar la imagen en el sentido de las agujas del reloj 90 grados.
Herramienta de orientación
Haga clic para cambiar la orientación de la vista 2D horizontalmente ( ) o verticalmente ( ), o el orden de los cortes ( ).
Herramienta de valor de segmento
Indica qué corte/píxel se muestra actualmente (plano axial, coronal y sagital). Las imágenes DICOM generalmente se adquieren en el plano axial y tienen un ancho de 512 x 512 píxeles, por lo que es probable que este número sea 512 o menos.

La vista 2D se explorará más en Visualización 2D de archivos DICOM en 3Dicom Paciente.

¡Ya ha cubierto la visualización 3D de archivos DICOM en 3Dicom Patient!