Como visualizar arquivos DICOM em 3D no paciente 3Dicom

/

Ao carregar um arquivo DICOM no 3Dicom Patient, você será saudado pela visualização 3D da digitalização.

Menu de cima

No Menu Superior, é aqui que você pode abrir outras varreduras, bem como sair do Paciente 3Dicom.

Abrir menu

• Ao clicar aqui, você abrirá o 'Scan Database'

Share Button

• When you click this, you will be sharing the scan to anyone who has a 3Dicom Account.

Botão Sair

• Ao clicar nele, você fechará e sairá do 3Dicom Patient.

menu de navegação

No Menu de Navegação, você pode selecionar alterar o que mostra no Painel de Ferramentas, verificar a Seção de Ajuda e Configurações.

Exibir guia

• esse recurso abrange todas as ferramentas necessárias para visualizar a anatomia em 2D e 3D. Isso é selecionado por padrão.

Aba Capturar

• esse recurso permite visualizar onde as capturas de tela são salvas.

Guia Ajuda

• este recurso fornece acesso ao Centro de ajuda a qualquer momento clicando no Apoio, suporte botão.

Guia de configuração

• esse recurso permite a personalização de parâmetros para vários recursos e ferramentas do 3Dicom Patient.

Painel de ferramentas

No Painel de Ferramentas, contém a lista de ferramentas disponíveis para cada recurso, acessível através do menu de navegação.

Painel de ferramentas: guia de exibição

o Exibição O painel contém todas as ferramentas essenciais para exibir a anatomia de interesse na varredura. Visualize este painel após carregar uma digitalização para otimizar a exibição da renderização anatômica 3D e ajustar a Densidade, Brilho, Contraste, Opacidade, e corte em 3D.

Exibição de densidadeDiferentes estruturas e órgãos anatômicos são caracterizados por vários graus de densidade, que geralmente é menor para a pele e maior para o tecido ósseo. As diferentes densidades dos tecidos levam a uma absorção e atenuação desiguais das radiações usadas para capturar as imagens. Como resultado, a imagem em escala de cinza resultante e a Unidade Hounsfield (HU) derivada dependerão da região anatômica sob investigação médica. o Exibição de densidade permite ajustar a HU e otimizar a exibição das imagens 2D e 3D.
Configurações do visorAs varreduras de TC e RM são exibidas em escala de cinza, como resultado das diferentes densidades de várias estruturas e órgãos anatômicos. Ao remover o tecido mole mais claro da digitalização, a imagem fica naturalmente mais escura. Os controles deslizantes no Configurações do visor pode ser usado para iluminar o exame médico, editar o contraste e a opacidade para melhorar as estruturas ou órgãos de interesse.
Intersecção 3DThe 3D Intersect tool enables cutting through the 3D volumetric model in the three planes, top-down (Axial Plane), side-to-side (Sagittal Plane), front-to-back (Coronal Plane) and intersection (Azimuth and Elevation) to expose the anatomical regions of interest.

Painel de ferramentas: guia Capturar

O ícone IconDescrição gerada automaticamente é colocado próximo às visualizações 2D ou 3D e permite a captura de telas da visualização relevante.

Quando uma captura de tela da visualização 3D é feita, isso inclui a tela inteira da interface 3Dicom MD, com qualquer painel lateral e menu de ferramentas aberto no momento. O menu de ferramentas pode ser ocultado a qualquer momento selecionando a seta lateral na extremidade direita do painel

Qualquer captura de tela feita é armazenada localmente em uma pasta no seu dispositivo e é facilmente acessível através do Galeria de mídia no Capturar aba.

Para abrir a pasta e selecionar uma imagem de interesse para adicioná-la a um relatório, selecione o Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamentebotão.

Visualização de digitalização

o Visualização de digitalização é a área central da tela onde interagir com a imagem em 3D ou 2D. Por padrão, a renderização do volume 3D é exibida nesta área, enquanto as visualizações 2D (planos sagital, coronal e axial) são acessíveis através do Visualização 2D área. Quaisquer vistas 2D podem ser exibidas na área Scan View usando o Ferramenta Expandir (consulte o Visualização 2D seção deste Manual para mais detalhes).

Os atalhos a seguir podem ser usados para interagir com o modelo 3D exibido.

• GIRAR a varredura por CLICAR E ARRASAR o modelo.
  • AMPLIAÇÃO Dentro e fora usando o RODINHA DO MOUSE do mouse do computador, o SETAS PARA CIMA e PARA BAIXO no teclado ou o Interface gráfica do usuário, aplicativo, íconeDescrição gerada automaticamente no canto superior direito do Visualização de digitalização área.
  • FRIGIDEIRA a imagem por SEGURANDO O ROLO E ARRASANDO o modelo ou selecionando Interface gráfica do usuário, aplicativo, íconeDescrição gerada automaticamente
  • REDEFINIR a posição da vista 3D pressionando o botão BARRA DE ESPAÇO ou o Interface gráfica do usuário, aplicativo, íconeDescrição gerada automaticamente ícone.

O modelo também pode ser girado movendo as diferentes faces do Cubo de Navegação, ou NavCubeGenericName. O tamanho do NavCubeGenericName pode ser personalizado no Em geral guia em Definições.

A visualização selecionada pode ser gravada usando a função de captura de tela acessível através do Visualização de digitalização área clicando no Interface gráfica do usuário, aplicativo, íconeDescrição gerada automaticamente ícone. As capturas de tela serão armazenadas na pasta padrão que pode ser visualizada e modificada no Capturar guia em Definições

Visualização 2D

o Visualização 2D está localizado no lado direito da tela e exibe as três (3) visualizações 2D tradicionais:

• axial (de cima para baixo)
  • sagital (lado a lado)
  • coronal (frente para trás)

Fatias individuais de uma imagem médica 2D no Visualização 2D pode ser visualizado rolando usando o RODINHA DO MOUSE do mouse do computador, ou o BARRA DESLIZANTE localizado na parte inferior de cada digitalização 2D tanto na Visualização de digitalização e Visualização 2D

No lado direito do Visualização 2D, ferramentas adicionais estão disponíveis para registrar e manipular a imagem médica de interesse.

Ferramenta Câmera
Clique para capturar capturas de tela da fatia/visualização atual no painel correspondente à esquerda. Clique e segure até que a câmera fique vermelha para gravar as fatias, pare de gravar clicando na câmera novamente.
Ferramenta Expandir
Clique para expandir para ampliar a vista específica (Vista 3D, Plano Sagital, Plano Coronal, Plano Axial) e exibi-la na Visualização de digitalização. Esta etapa é necessária para usar as medidas e ferramentas interativas na imagem em análise.
Ferramenta Girar
Clique para girar a imagem no sentido horário em 90 graus.
Ferramenta de Orientação
Clique para alterar a orientação da vista 2D horizontalmente ( ) ou verticalmente ( ), ou a ordem das fatias ( ).
Ferramenta de valor de fatia
Indicates which slice/pixel is currently displayed (Axial, Coronal and Sagittal Plane). DICOM images are typically acquired in the Axial Plane and are 512 x 512 pixels wide, so this number is likely to be 512 or less.

A Vista 2D será explorada mais Visualização 2D de arquivos DICOM no paciente 3Dicom.

Agora você cobriu a visualização 3D de arquivos DICOM no 3Dicom Patient!