Como visualizar e manipular modelos médicos de desenho assistido por computador

Como visualizar e manipular modelos médicos de desenho assistido por computador

Saúde singular
/

No 3Dicom R&D, você tem a capacidade de visualizar e manipular modelos CAD

Na guia MCAD (design assistido por computador mecânico), existem algumas ferramentas que você pode usar:

Modelos CAD

AçãoÍconeDescrição
Importar modelos Ícone de importação de modelos CADAo clicar no ícone importar modelo CAD, você terá a opção de importar da biblioteca de modelos ou diretamente do seu computador.

Opções de importação de modelos CAD

Biblioteca de modelos
– Você pode importar da biblioteca de modelos, modelos CAD que você importou no 3Dicom.

Procurar arquivos
– Abra Modelos CAD do seu computador.
Excluir modelo CADExcluir modelos CAD selecionadosSelecione um ou mais modelos (mantenha pressionada a tecla Shift e clique com o botão esquerdo em um modelo na lista de modelos CAD) e clique no ícone Excluir modelo CAD para excluir os modelos selecionados.
Operações BooleanasSelecione vários modelos (mantenha pressionada a tecla Shift e clique com o botão esquerdo em um modelo na lista de modelos CAD) e clique no ícone Boolean Operations para mesclar os modelos selecionados.

mesclar – Mescla os modelos selecionados e cria um novo.
Interseção – Cria novos modelos com base nas seções de interseção dos modelos selecionados.
Subtrair – Cria um novo modelo com base nos segmentos selecionados. O primeiro modelo selecionado será subtraído do segundo modelo selecionado.
Agrupar modelos CAD selecionadosModelos CAD de GrupoSelecione vários modelos (mantenha pressionada a tecla Shift e clique com o botão esquerdo em um modelo na lista de modelos CAD) e clique no ícone Agrupar modelos CAD para agrupar os modelos selecionados.
Criar cópias de modelos CAD selecionadosCriar cópias de modelos CADSelecione um ou mais modelos (mantenha pressionada a tecla Shift e clique com o botão esquerdo em um modelo na lista de modelos CAD) e clique no ícone Criar cópia de modelos para criar cópias dos modelos CAD selecionados.
Desfazer açãoDesfazer ação no MCADVocê pode desfazer ações clicando no botão Desfazer. Você também pode usar a tecla de atalho Ctrl + Z
Refazer açãoRefazer ação no MCADVocê pode desfazer ações clicando no botão Refazer. Você também pode usar a tecla de atalho Ctrl + Y
Ocultar digitalização/modelo CADOcultar modelo de digitalizaçãoAo criar segmentos, você pode ocultá-los na visualização clicando no ícone Ocultar digitalização/segmento.
Ajustar a opacidade da digitalização/modelo CADVarredura do intervalo de opacidade - modeloQuando você tem segmentos, pode ajustar a opacidade da varredura ao visualizá-la. O intervalo de opacidade é de 0 a 100, onde 0 é transparente ou oculto e 100 não é transparente.

Opções por MCAD:

Alterar cor – Permite alterar a cor do modelo MCAD selecionado, bem como especular e suavidade.
Controle deslizante especular – ajusta os destaques brilhantes que se veria em uma superfície brilhante de um modelo MCAD
Controle deslizante de suavidade – ajusta a suavidade na superfície dos Modelos MCAD.

Alternar visibilidade – Permite ocultar o modelo MCAD selecionado
Renomear – Permite renomear o modelo MCAD selecionado. Você também pode clicar duas vezes no nome dos Modelos MCAD selecionados para renomeá-lo.
Clone – Cria uma duplicata do modelo MCAD selecionado.
Copiar para segmento – Cria um segmento a partir de um Modelo MCAD.
Exportar – Exporta o modelo MCAD selecionado
Excluir – Exclui o(s) modelo(s) MCAD selecionado(s)

Alternar opções

AçãoDescrição
Mostrar apenas selecionadosSomente modelos CAD selecionados serão mostrados na visualização 3D.
Bloquear ZoomAumentar e diminuir o zoom (roda do mouse) será bloqueado/desativado.
Mostrar em visualizações 2DTorna os modelos visíveis em visualizações 2D

Mudança de plano de fundo

Você pode alternar as cores de fundo para visualizar melhor a lata e os modelos CAD. Isso só se aplica à visualização 3D.

Cores atualmente disponíveis:

Preto (Padrão)

Gradiente

Cinza

Branco

Ferramentas de transformação

Em Transform Tools, é aqui que você pode manipular os modelos. Você pode mover a localização, girar e dimensionar o modelo selecionado.

AçãoDescrição
Alternar Movimento Local / GlobalLocal
– Quando a alternância está em Local, o movimento é referenciado ao seu pai.
Global
– Quando a alternância está em Local, o movimento é referenciado à varredura.
Tranque tudoQuando ativado, ele bloqueará quaisquer alterações nas ferramentas de transformação, principalmente as ferramentas de localização, rotação e escala. Os ícones de bloqueio também estão em cada ferramenta de transformação.
LocalizaçãoA ferramenta de transformação de localização é uma referência ao movimento do plano X, Y e Z.

Realoca objetos selecionados ao longo de um eixo ou plano.

O X, Y e Z também podem ser bloqueados individualmente.
RotaçãoA ferramenta Rotation Transform está em referência ao movimento do plano X, Y e Z.

Gira os objetos selecionados em torno de um eixo especificado.

O X, Y e Z também podem ser bloqueados individualmente.
EscalaA ferramenta Scale Transform está em referência ao movimento do plano X, Y e Z.

Dimensiona objetos selecionados ao longo de um plano ou eixo especificado ou uniformemente ao longo de todos os 3 eixos.

O X, Y e Z também podem ser bloqueados individualmente.
RedefinirQuando você clicar neste ícone, ele redefinirá todas as alterações de transformação.

Espaço 3D

Ferramenta Gizmo

AçãoÍcone/imagemDescrição
LocalizaçãoA ferramenta de transformação de localização é uma referência ao movimento do plano X, Y e Z.

Realoca objetos selecionados ao longo de um eixo ou plano.

Movimento baseado no eixo:
X – Seta Vermelha
Y – Arqueiro Verde
Z – Seta Azul

Movimento baseado no plano:
X – Quadrado Vermelho
Y – Quadrado Verde
Z – Quadrado Azul
RotaçãoA ferramenta Rotation Transform está em referência ao movimento do plano X, Y e Z.

Gira os objetos selecionados em torno de um eixo especificado.

X - Alça do Eixo Vermelho
Y - Punho do Eixo Verde
Z - Alça do Eixo Azul
EscalaA ferramenta Scale Transform está em referência ao movimento do plano X, Y e Z.

Dimensiona objetos selecionados ao longo de um plano ou eixo especificado ou uniformemente ao longo de todos os 3 eixos.

X – Cubo Vermelho
Y – Cubo Verde
Z – Cubo Azul

O White Center Cube dimensiona todo o modelo.

Exportar modelos

AçãoÍconeDescrição
Adicionar à biblioteca de modelosQuando isso é alternado, qualquer modelo selecionado será adicionado à Biblioteca de Modelos quando o botão Exportar Modelo(s) for clicado.
Exportar Modelo(s)

Ao clicar neste botão, uma janela pop-up será exibida. Você localizará onde deseja exportar o modelo selecionado. O modelo será exportado como um tipo de arquivo .STL.

Agora você aprendeu como usar as ferramentas MCAD em 3Dicom R&D!