Segmentar imagens médicas com P&D da 3Dicom

/

No 3Dicom R&D, você tem a capacidade de segmentar seções na Vista 2D e visualizá-las na Vista 3D.

Na guia Segmento, há algumas ferramentas que você pode usar:

Tabela de segmentos

AçãoÍconeDescrição
Criar um segmento Ao clicar no ícone de criação de segmento, você criará um segmento.
Excluir segmento(s)Selecione um ou mais segmentos (mantenha pressionada a tecla Shift e clique com o botão esquerdo em uma lista de segmentos) e clique no ícone Excluir segmento para excluir os segmentos selecionados.
Operações BooleanasSelecione vários segmentos (mantenha pressionada a tecla Shift e clique com o botão esquerdo em uma lista de segmentos) e clique no ícone de operações booleanas para mesclar, cruzar ou subtrair os segmentos selecionados.
Criar uma cópia de segmento(s)Selecione um ou mais segmentos (Mantenha Shift pressionado e clique com o botão esquerdo em uma lista de segmentos) e clique no ícone Criar Copiar Segmento para criar cópias dos segmentos selecionados.
Importar matriz de bitmaskVocê pode importar matrizes de bitmask clicando no ícone.
Desfazer açãoVocê pode desfazer ações clicando no botão Desfazer. Você também pode usar a tecla de atalho Ctrl + Z
Refazer açãoVocê pode desfazer ações clicando no botão Refazer. Você também pode usar a tecla de atalho Ctrl + Y
Ocultar digitalização/segmentoAo criar segmentos, você pode ocultá-los na visualização clicando no ícone Ocultar digitalização/segmento.
Ajustar a opacidade da varredura/segmentoQuando você tem segmentos, pode ajustar a opacidade da varredura ao visualizá-la. O intervalo de opacidade é de 0 a 100, onde 0 é transparente ou oculto e 100 não é transparente.

Operações Booleanas

Expandindo como as operações booleanas funcionam:

Faixa de limitePermite ajustar de acordo com os valores da faixa de limite as operações booleanas (Mesclar/Interseção/Subtrair) a seguir.
Alcance SagitalPermite ajustar de acordo com os valores da faixa sagital as operações booleanas (Mesclar/Intersetar/Subtrair) a seguir.
Alcance coronalPermite ajustar de acordo com os valores da faixa coronal as operações booleanas (Mesclar/Intersetar/Subtrair) a seguir.
Alcance TransversalPermite ajustar de acordo com os valores da faixa transversal as operações booleanas (Mesclar/Intersetar/Subtrair) a seguir.
mesclarMescla os segmentos selecionados e cria um novo.
InterseçãoCria um novo segmento com base nas seções de interseção dos segmentos selecionados.
SubtrairCria um novo segmento com base nos segmentos selecionados. O primeiro segmento selecionado será subtraído do segundo segmento selecionado.

Alternar opções

AçãoDescrição
Mostrar apenas segmentos selecionadosExibir apenas o(s) segmento(s) selecionado(s)
Exibição de HounsfieldUnidades Hounsfield quando você passa o mouse na visualização 2D da varredura.
Mostrar segmentos visíveis em 3DVisualiza o segmento em 3D
Ocultar varredura fora dos segmentosOcultar as partes da varredura que não são cobertas por um segmento.