Meça e anote imagens médicas com o 3Dicom R&D

/

No 3Dicom R&D, você tem a capacidade de medir e anotar na visualização 2D e visualizá-los na visualização 3D.

Na guia Medida, você poderá usar o seguinte Ferramentas de marcação:

Ferramentas de marcação

Ferramenta Comprimento

A Ferramenta Comprimento permite medir em milímetros (mm). Isso é representado por uma linha de cor verde.

Como usar:

Clique em dois pontos na digitalização para medir a distância entre eles. A distância será calculada e aparecerá em milímetros (mm).

Você pode segurar SHIFT depois de clicar pela primeira vez e se encaixará no lugar com 22,5° do ponto original.

Ferramenta Polígono

A Ferramenta Polígono permite criar polígonos de qualquer forma em uma imagem ou área.

Como usar:

Clique em vários pontos na varredura para criar um polígono e clique novamente no primeiro ponto criado para fechar a figura resultante. A área dentro da figura geométrica será calculada automaticamente e aparecerá dentro da figura.

Você pode segurar SHIFT depois de clicar pela primeira vez e se encaixará no lugar com 22,5° do ponto original e se aplicará aos outros pontos a partir de então.

Ferramenta Círculo

Como usar:

Clique e arraste na varredura para criar e medir uma superfície circular ou elíptica.

Você pode ajustar as dimensões do círculo arrastando seus pontos de ancoragem distribuídos ao longo da circunferência.

Você pode segurar SHIFT depois de clicar e se encaixar em um círculo limpo e você pode arrastá-lo para aumentar ou diminuir o círculo, mantendo a forma do círculo.

Ferramenta Ângulo

Como usar:

Clique na digitalização e crie uma figura de 3 pontos. O ângulo compreendido entre o primeiro e o terceiro ponto será medido e aparecerá em correspondência com o segundo ponto.

Você pode segurar SHIFT depois de clicar pela primeira vez e se encaixará no lugar com 22,5° do ponto original e se aplicará aos outros pontos a partir de então.

Ferramenta de Ângulo Cobb

O ângulo de Cobb é comumente usado para medir a magnitude das deformidades da coluna vertebral.

Como usar:

Clique em dois pontos na digitalização para criar o primeiro plano de referência. Em seguida, clique nos pontos 3 e 4 para criar o segundo plano de referência. O ângulo Cobb entre os 2 planos é calculado e exibido automaticamente.

Você pode segurar SHIFT depois de clicar pela primeira vez e se encaixará no lugar com 22,5° do ponto original e se aplicará aos outros pontos a partir de então.

Ferramenta de anotação

Como usar:

Para adicionar uma anotação ao escaneamento médico, selecione o Anotação ferramenta no Ferramentas de marcação e clique na área de interesse na imagem 2D. Uma nova janela aparecerá para adicionar um título e uma descrição na anotação. O título da anotação aparecerá na vista 3D e sua descrição ficará visível ao passar o mouse sobre a marcação.

Ferramenta Caneta

Ferramenta Caneta usada na Visualização 3D
Ferramenta Caneta usada na visualização 2D (plano sagital)

Como usar:

Clique e arraste ao redor da visualização 2D para desenhar ao redor da fatia. Isso afetará apenas a fatia em que você está, mas você pode desenhar repetidamente nela. Se você desenhar em outra fatia, ela criará outra Pena na Lista de Marcações.

Isso também se aplica à visualização 3D.

Marcações Painel

Cada marcação que você criou será adicionada ao Painel de Marcações.

Você também tem opções por marcação