Lista de Recursos do Paciente 3Dicom

/

O software 3Dicom Patient, embora projetado para ser organizado e fácil de usar, quase sem menus suspensos ou controles aninhados, está repleto de recursos para permitir que você visualize suas imagens DICOM em 2D e 3D no Windows, Mac, Android, iOS e Realidade Virtual. Descubra o conjunto completo de recursos abaixo.

Gerenciamento de arquivos

Banco de dados de varredura centralizado para acessar rapidamente arquivos DICOM do diretório local ou varreduras compartilhadas por meio do sistema Medical File Transfer Protocol em um local e detalhar de pacientes a estudos e séries individuais.
Carregue facilmente arquivos DICOM ou NiFTi no software a partir de um diretório local navegando no banco de dados de digitalização e clicando em qualquer pasta ou diretório contendo extensões de arquivo .DCM ou .NII e o software carregará todos os arquivos relevantes desse diretório e preencherá o banco de dados de digitalização .
Navegue pelas varreduras do paciente no banco de dados de varredura e classifique por “Nome do paciente”, “ID do paciente”, “Data de nascimento”, “Sexo”, “# de estudos”, “Data do último estudo” e “Data adicionada”. Onde as varreduras foram anonimizadas, 'N/A' é usado.
Navegue por todos os estudos DICOM associados a um paciente no banco de dados de varredura e classifique por “Data do estudo”, “ID do estudo”, “Descrição do estudo”, “# da série nesse estudo” e “Data adicionada”
Navegue por todas as 'Séries' associadas a um estudo específico de um paciente no painel 'Séries' do Banco de Dados de Varreduras depois de selecionar um estudo específico. Eles podem visualizar a série e classificar por “Série #”, “Descrição da série”, “Modalidade de digitalização”, “Contagem – # de imagens na digitalização” e “Data adicionada”
Renomeie “Nome do paciente” e “Descrição do estudo” clicando duas vezes no campo no banco de dados de varredura.
Passe o mouse sobre uma miniatura no painel 'Série' no banco de dados de varredura para ver uma visualização de rolagem da varredura DICOM.
Torne a série de imagens DICOM anônima clicando no ícone “Anonymize” ao lado de uma série no banco de dados de digitalização.
Remova varreduras e modelos do banco de dados de varreduras clicando no ícone “Excluir” ao lado de um paciente/estudo/série e/ou modelo no banco de dados de varreduras
(Observação: Isso não exclui o(s) arquivo(s) do seu diretório local, mas remove os arquivos do software).
Carregue arquivos DICOM e NII de mídia removível, como CD/USD, navegando até a pasta que contém arquivos DICOM ou NII do software.
Carregar arquivos DICOM e NII que foram enviados via Medical File Transfer Protocol do banco de dados de digitalização clicando na guia 'MFTP' e visualizando todos os arquivos recebidos
Ao carregar um escaneamento, veja as informações relevantes do escaneamento, como Nome do Paciente (N/A se anonimizado), Data de Nascimento, Nome da série e espessura/modalidade do corte no painel “Informações do Escaneamento” no canto inferior esquerdo.

Visualização e manipulação de exames médicos

Recolha os painéis LHS e RHS para maximizar a visualização principal e, em seguida, expanda novamente os painéis laterais individualmente para as visualizações e controles adicionais.
Visualize CT/MRI/PET scans no plano 2D de aquisição e percorra as imagens/fatias usando controles deslizantes e/ou scroll wheel/trackpad nas visualizações 2D menores no painel RHS ou na visualização em tela cheia
Visualize varreduras de TC/RM/PET com reconstrução multiplanar 2D e percorra cada plano 2D usando controles deslizantes e/ou roda de rolagem do mouse
Visualize varreduras de TC/RM/PET como um único modelo volumétrico 3D com capacidade de zoom, panorâmica e rotação usando entradas de mouse e teclado
Ajuste os valores de intervalo/densidade de Hounsfield para expor várias estruturas anatômicas nas visualizações 2D e 3D usando uma ferramenta de controle deslizante
Escala automática (configura automaticamente a faixa HU para exibir o primeiro objeto reconhecível)
Redefina os valores de Hounsfield / Densidade para sua posição inicial dimensionada automaticamente com o recurso de reinicialização rápida
Ajuste rapidamente as configurações de brilho, contraste e opacidade da digitalização em 2D e 3D com um controle deslizante intuitivo
Redefinir as alterações de valor de brilho, contraste e opacidade com um único clique
Oriente o modelo 3D em ângulos de visão padrão usando um cubo de navegação que opera de forma semelhante aos programas comuns de desenho assistido por computador
Edite o tamanho do cubo de navegação em Configurações -> Configurações do cubo de navegação e use um controle deslizante para aumentar ou diminuir o tamanho do cubo de navegação.
Tela cheia de um plano 2D específico clicando no ícone [ ] no painel direito ao lado da vista.
Quando uma visualização 2D está em tela cheia, um controle deslizante aparece na parte inferior no meio para rolar pelas imagens
Gire uma vista/plano 2D em 90 graus no sentido horário de cada vez clicando no 'Ícone de Rotação' ao lado de uma vista 2D específica no painel do lado direito.
A rotação também pode ser realizada quando a visualização 2D está em tela cheia clicando no ícone 'Girar' correspondente no lado direito

Gravação de mídia

Capture capturas de tela do modelo volumétrico 3D clicando no ícone da câmera ao lado do cubo de navegação, isso salva uma imagem em um local de diretório de arquivo padrão, como pasta de downloads ou um caminho/destino de arquivo personalizado que pode ser definido em Configurações globais -> Mídia .
Converta imagens DICOM para JPG ou PNG capturando capturas de tela das imagens digitalizadas em um plano 2D específico clicando no pequeno ícone de câmera ao lado da visualização 2D no painel do lado direito. Isso salva em um local de diretório de arquivo padrão, como a pasta de downloads ou um caminho/destino de arquivo personalizado que pode ser definido em Configurações globais -> Mídia.
Navegue diretamente até o local onde as imagens adquiridas no 3Dicom Patient estão armazenadas clicando no botão Abrir local do Ficheiro botão na guia Mídia no lado esquerdo.

Configurações Gerais

Acesse dicas de ferramentas passando o mouse sobre Recursos/Funções no software e títulos de botões/títulos de painel etc. em toda a Interface do usuário.
Ative/desative as dicas de ferramentas navegando até Configurações -> Geral e ativando/desativando o Ativar dicas de ferramentas contexto.
Redefina sua instalação do 3Dicom e limpe o “Banco de Dados de Varreduras” de todas as varreduras navegando até “Configurações -> Geral” e clicando em “Limpar Cache”. Você será solicitado a digitar “DELETE” em um campo de texto para verificar e, em seguida, poderá clicar em Aplicar.
Crie atalhos de teclas de atalho usando entradas individuais de mouse e teclado ou uma combinação de entradas de mouse e teclado. Essas teclas de atalho podem ser configuradas no painel Configurações globais na guia "Controles"
Edite suas configurações de mídia no painel Configurações na guia "Mídia".
Edite suas combinações de teclas de atalho na guia "Configurações -> Tecla de atalho".
Clique no ícone 'Ajuda' no canto inferior esquerdo do software para abrir uma grande caixa de diálogo que contém o nível e a versão do software e um link para os artigos de suporte mais recentes e um link para apresentar um ticket de suporte.