Elenco delle funzioni del paziente 3Dicom

/

Il software 3Dicom Patient, sebbene progettato per essere ordinato e facile da usare quasi senza menu a discesa o controlli nidificati, è ricco di funzionalità per consentirti di visualizzare le tue immagini DICOM sia in 2D che in 3D su Windows, Mac, Android, iOS e realtà virtuale. Scopri il set completo di funzionalità di seguito.

Gestione dei file

Database di scansione centralizzato per accedere rapidamente ai file DICOM dalla directory locale o alle scansioni condivise tramite il sistema Medical File Transfer Protocol in un'unica posizione e approfondire dai pazienti agli studi e alle singole serie.
Carica facilmente file DICOM o NiFTi nel software da una directory locale navigando da Scan Database e facendo clic su qualsiasi cartella o directory contenente estensioni di file .DCM o .NII e il software caricherà tutti i file rilevanti da quella directory e popolerà Scan Database .
Sfoglia le scansioni dei pazienti nel database di scansione e ordina per "Nome paziente", "ID paziente", "Data di nascita", "Sesso", "# di studi", "Data ultimo studio" e "Data aggiunta". Laddove le scansioni sono state rese anonime, viene utilizzato 'N/D'.
Sfoglia tutti gli studi DICOM associati a un paziente nel database di scansione e ordina per "Data studio", "ID studio", "Descrizione studio", "# di serie in quello studio" e "Data aggiunta"
Sfoglia tutte le "Serie" associate a uno studio particolare di un paziente nel pannello "Serie" del database di scansione dopo aver selezionato uno studio particolare. Possono visualizzare le serie e ordinare per "Serie #", "Descrizione serie", "Modalità di scansione", "Conteggio - # di immagini nella scansione" e "Data aggiunta"
Rinominare "Nome paziente" e "Descrizione studio" facendo doppio clic sul campo nel database di scansione.
Passa il mouse sopra una miniatura nel pannello "Serie" nel database di scansione per visualizzare un'anteprima a scorrimento della scansione DICOM.
Rendi anonime le serie di immagini DICOM facendo clic sull'icona "Anonimizza" accanto a una serie nel database di scansione.
Rimuovere scansioni e modelli dal database di scansione facendo clic sull'icona "Elimina" accanto a un paziente/studio/serie e/o modello nel database di scansione
(Nota: Questo non elimina i file dalla directory locale ma rimuove i file dal software).
Carica file DICOM e NII da supporti rimovibili come CD/USD navigando nella cartella contenente file DICOM o NII dal software.
Carica i file DICOM e NII che sono stati inviati tramite Medical File Transfer Protocol dal database di scansione facendo clic sulla scheda "MFTP" e visualizzando tutti i file ricevuti
Al caricamento di una scansione, visualizzare le informazioni di scansione rilevanti come il nome del paziente (N/D se anonimo), la data di nascita, il nome della serie e lo spessore/modalità della fetta nel pannello "Informazioni sulla scansione" in basso a sinistra.

Visualizzazione e manipolazione di scansioni mediche

Comprimi i pannelli LHS e RHS per massimizzare la vista principale, quindi espandi nuovamente i pannelli laterali individualmente per ulteriori viste e controlli.
Visualizza le scansioni TC/MRI/PET nel piano 2D di acquisizione e scorri le immagini/sezioni utilizzando i cursori e/o la rotellina/trackpad nelle viste 2D più piccole nel pannello RHS o nella vista a schermo intero
Visualizza scansioni TC/MRI/PET con ricostruzione multiplanare 2D e scorri ogni piano 2D utilizzando i cursori e/o la rotellina del mouse
Visualizza le scansioni TC/MRI/PET come un unico modello volumetrico 3D con capacità di zoom, panoramica e rotazione utilizzando input da mouse e tastiera
Regola i valori di intervallo/densità di Hounsfield per esporre varie strutture anatomiche nelle viste 2D e 3D utilizzando uno strumento di scorrimento
Scala automatica (imposta automaticamente la gamma HU per visualizzare il primo oggetto riconoscibile)
Ripristina i valori di Hounsfield / Densità alla loro posizione iniziale ridimensionata automaticamente con la funzione di ripristino rapido
Regola rapidamente le impostazioni di luminosità, contrasto e opacità della scansione in 2D e 3D con un dispositivo di scorrimento intuitivo
Ripristina le modifiche ai valori di luminosità, contrasto e opacità con un solo clic
Orientare il modello 3D in angoli di visualizzazione standard utilizzando un cubo di navigazione che funziona in modo simile ai comuni programmi di progettazione assistita da computer
Modifica le dimensioni del cubo di navigazione in Impostazioni -> Impostazioni cubo di navigazione e utilizzando un dispositivo di scorrimento per aumentare o diminuire le dimensioni del cubo di navigazione.
Schermo intero un particolare piano 2D facendo clic sull'icona [ ] sul pannello di destra accanto alla vista.
Quando una vista 2D è a schermo intero, viene visualizzato un dispositivo di scorrimento in basso al centro per scorrere le immagini
Ruota una vista/piano 2D di 90 gradi in senso orario alla volta facendo clic sull'icona "Ruota" accanto a una particolare vista 2D sul pannello di destra.
La rotazione può essere eseguita anche quando la vista 2D è a schermo intero facendo clic sull'icona "Ruota" corrispondente sul lato destro

Registrazione multimediale

Cattura schermate del modello volumetrico 3D facendo clic sull'icona della fotocamera accanto al cubo di navigazione, questo salva un'immagine in una posizione di directory di file standard come una cartella download o un percorso/destinazione file personalizzato che può essere impostato in Impostazioni globali -> Media .
Converti le immagini DICOM in JPG o PNG catturando schermate delle immagini scansionate in un particolare piano 2D facendo clic sull'icona della piccola fotocamera accanto alla vista 2D sul pannello laterale destro. Questo salva in una posizione di directory di file standard come la cartella dei download o un percorso/destinazione del file personalizzato che può essere impostato in Impostazioni globali -> Media.
Navigare direttamente alla posizione in cui sono memorizzate le immagini acquisite in 3Dicom Patient cliccando su Aprire la destinazione del file pulsante nella scheda Media sul lato sinistro.

impostazioni generali

Accedi ai suggerimenti passando con il mouse su Caratteristiche/Funzioni nel software e titoli di pulsanti/titoli dei pannelli, ecc. nell'interfaccia utente.
Attiva/disattiva le descrizioni comandi navigando in Impostazioni -> Generali e attivando/disattivando il Abilita descrizioni comandi ambientazione.
Ripristina l'installazione di 3Dicom e cancella la "Scansione database" da tutte le scansioni navigando su "Impostazioni -> Generali" e facendo clic su "Cancella cache". Ti verrà chiesto di digitare "CANCELLA" in un campo di testo per verificare e quindi puoi fare clic su Applica.
Crea scorciatoie da tastiera utilizzando i singoli input del mouse e della tastiera o una combinazione di input del mouse e della tastiera. Questi tasti di scelta rapida possono essere configurati nel pannello Impostazioni globali nella scheda "Controlli".
Modifica le tue impostazioni multimediali nel pannello Impostazioni nella scheda "Media".
Modifica le tue combinazioni di tasti di scelta rapida nella scheda "Impostazioni -> Tasti di scelta rapida".
Fare clic sull'icona "Aiuto" in basso a sinistra del software per aprire una finestra di dialogo di grandi dimensioni che contiene il livello e la versione del software e un collegamento agli articoli di supporto più recenti e un collegamento per presentare un ticket di supporto.