Comment visualiser les fichiers DICOM en 2D sur 3Dicom Patient

Comment visualiser les fichiers DICOM en 2D sur 3Dicom Patient

Santé singulière
/

Lorsque vous chargez un fichier DICOM dans 3Dicom Patient, vous êtes accueilli par la visualisation 3D du dossier médical. Vous aurez également la possibilité de le visualiser en vue 2D, qui est la vue traditionnelle utilisée par les radiologues, les médecins et les chirurgiens.

Vue 2D

La Vue 2D est situé sur le côté droit de l'écran et affiche les trois (3) vues 2D traditionnelles :

• axiale (de haut en bas)
  • sagittal (d'un côté à l'autre)
  • coronale (d'avant en arrière)

Coupes individuelles d'une image médicale 2D dans le Vue 2D peut être consulté en faisant défiler à l'aide de la MOLETTE de la souris de l'ordinateur ou du BARRE COULISSANTE situé au bas de chaque numérisation 2D à la fois dans le Vue de numérisation et Vue 2D

À l'extrême droite de la Vue 2D, des outils supplémentaires sont disponibles pour enregistrer et manipuler l'image médicale d'intérêt.

Outil de caméra
Cliquez pour capturer des captures d'écran de la tranche/vue actuelle dans le panneau correspondant à gauche. Cliquez et maintenez enfoncé jusqu'à ce que la caméra devienne rouge pour enregistrer les tranches en vidéo, arrêtez l'enregistrement en cliquant à nouveau sur la caméra.
Développer l'outil
Cliquez pour développer pour agrandir la vue spécifique (vue 3D, plan sagittal, plan coronal, plan axial) et l'afficher dans le Vue de numérisation. Cette étape est nécessaire pour utiliser les mesures et les outils interactifs sur l'image en cours d'examen.
Outil de rotation
Cliquez pour faire pivoter l'image de 90 degrés dans le sens des aiguilles d'une montre.
Outil d'orientation
Cliquez pour modifier horizontalement l'orientation de la vue 2D ( ) ou verticalement ( ), ou l'ordre des tranches ( ).
Outil de valeur de tranche
Indique quelle tranche/pixel est actuellement affiché (plan axial, coronal et sagittal). Les images DICOM sont généralement acquises dans le plan axial et ont une largeur de 512 x 512 pixels, ce nombre est donc probablement de 512 ou moins.
Développez l'outil en action.

Outil de rotation en action.
Outil d'orientation en action.

Vous avez maintenant couvert la visualisation 2D des fichiers DICOM sur 3Dicom Patient !