Mida y anote imágenes médicas con 3Dicom R&D

/

En 3Dicom R&D, tiene la capacidad de medir y anotar en la vista 2D y verlos en la vista 3D.

En la pestaña Medir, podrá usar lo siguiente Herramientas de marcado:

Herramientas de marcado

Herramienta de longitud

La herramienta Longitud le permite medir en milímetros (mm). Esto está representado por una línea de color verde.

Cómo utilizar:

Haga clic en dos puntos en el escaneo para medir la distancia entre ellos. La distancia se calculará y aparecerá en milímetros (mm).

Puede mantener presionada la tecla MAYÚS después de hacer clic por primera vez y se colocará en su lugar con 22,5° desde el punto original.

Herramienta Polígono

La herramienta Polígono le permite crear polígonos de cualquier forma en una imagen o área.

Cómo utilizar:

Haga clic en varios puntos del escaneo para crear un polígono y vuelva a hacer clic en el primer punto creado para cerrar la figura resultante. El área dentro de la figura geométrica se calculará automáticamente y aparecerá dentro de la figura.

Puede mantener presionada la tecla MAYÚS después de hacer clic por primera vez, y se colocará en su lugar con 22,5° desde el punto original y se aplicará a los otros puntos a partir de entonces.

Herramienta Círculo

Cómo utilizar:

Haga clic y arrastre el escaneo para crear y medir una superficie circular o elíptica.

Puede ajustar las dimensiones del círculo arrastrando sus puntos de anclaje distribuidos a lo largo de la circunferencia.

Puede mantener presionada la tecla MAYÚS después de hacer clic y se ajustará a un círculo limpio y puede arrastrarlo para hacer que el círculo sea más grande o más pequeño, manteniendo la forma del círculo.

Herramienta de ángulo

Cómo utilizar:

Haga clic en el escaneo y cree una figura de 3 puntos. Se medirá el ángulo comprendido entre el primer y el tercer punto y aparecerá en correspondencia con el segundo punto.

Puede mantener presionada la tecla MAYÚS después de hacer clic por primera vez, y se colocará en su lugar con 22,5° desde el punto original y se aplicará a los otros puntos a partir de entonces.

Herramienta de ángulo de Cobb

El ángulo de Cobb se usa comúnmente para medir la magnitud de las deformidades de la columna.

Cómo utilizar:

Haga clic en dos puntos del escaneo para crear el primer plano de referencia. Luego haga clic en los puntos 3 y 4 para crear el segundo plano de referencia. El ángulo de Cobb entre los 2 planos se calcula y se muestra automáticamente.

Puede mantener presionada la tecla MAYÚS después de hacer clic por primera vez, y se colocará en su lugar con 22,5° desde el punto original y se aplicará a los otros puntos a partir de entonces.

Herramienta de anotación

Cómo utilizar:

Para agregar una anotación al escaneo médico, seleccione el Anotación herramienta en el Herramientas de marcado y haga clic en el área de interés en la imagen 2D. Aparecerá una nueva ventana para agregar un título y una descripción en la anotación. El título de la anotación aparecerá en la vista 3D y su descripción será visible al pasar el cursor sobre la marca.

Lapicera

Herramienta Pluma utilizada en Vista 3D
Herramienta Pluma utilizada en la vista 2D (plano sagital)

Cómo utilizar:

Haga clic y arrastre alrededor de la Vista 2D para dibujar alrededor de la división. Esto solo afectará la porción en la que se encuentra, pero puede dibujar repetidamente en ella. Si dibuja en otro corte, se creará otra Pluma en la Lista de Marcas.

Esto también es aplicable a la Vista 3D.

marcas Panel

Todas las marcas que haya creado se agregarán al Panel de marcas.

También tienes opciones por marcado

Alternar 2D – Oculta el marcado seleccionado que se muestra en la Vista 2D
Alternar 3D – Oculta el marcado seleccionado que se muestra en la Vista 3D
Alternar bloqueo: bloquea el marcado seleccionado, lo que hace que el marcado no se pueda modificar.
Rebautizar – Le permite cambiar el nombre de la marca seleccionada. También puede hacer doble clic en el marcado para cambiarle el nombre.
Borrar – Le permite eliminar la marca seleccionada. También puede presionar 'Eliminar' en su teclado para eliminar el marcado seleccionado.

Puede filtrar la lista de marcas por el tipo de marca que desee.

También puede mostrar y ocultar las etiquetas tanto en 3D como en 2D haciendo clic en los botones.

¡Ya ha aprendido a utilizar las herramientas de medición en 3Dicom R&D!