Come visualizzare i file DICOM in 3D su 3Dicom R&D

/

Quando carichi un file DICOM in 3Dicom R&D, verrai accolto dalla visualizzazione 3D della scansione.

Anteprima eseguita in 3Dicom Patient. Layout simile per 3Dicom R&D.

Menù superiore

Nel menu principale, è qui che puoi aprire altre scansioni e uscire da 3DicomR&D.

Apri menu

• Facendo clic su questo, si aprirà il "Database di scansione".

Salva menu

• Quando fai clic su questo, salverai una sessione con tutte le modifiche che hai creato.

Pulsante Condividi

• Quando fai clic su questo, condividerai la scansione con chiunque disponga di un account 3Dicom.

Pulsante di uscita

• Quando si fa clic su questo, si chiuderà e si uscirà da 3Dicom Patient.

Menu di navigazione

Nel menu di navigazione, puoi selezionare cambia ciò che mostra nel pannello degli strumenti, controlla la sezione della guida e le impostazioni.

Scheda Visualizza

• comprende tutti gli strumenti necessari per visualizzare l'anatomia in 2D e 3D. Questo è selezionato per impostazione predefinita.

Scheda Misura

• consente di eseguire misurazioni utilizzando diversi strumenti di misurazione nella scansione caricata nella vista 2D.

Scheda Segmento

• consente di creare segmenti utilizzando diversi strumenti nella scansione caricata nella vista 2D. Puoi anche esportare i segmenti in file STL.

Scheda MCAD

• consente di caricare e manipolare i modelli CAD insieme alla scansione caricata.

Scheda Cattura

• consente di visualizzare dove vengono salvati gli screenshot. È anche possibile eseguire la registrazione dello schermo e della voce durante l'utilizzo di 3Dicom R&D.

Scheda Connetti

• consente di condividere la scansione caricata e di condividere i modelli CAD con altri utenti 3Dicom. Puoi anche convertire qualsiasi scansione caricata in diversi tipi di DICOM, nonché esportare

Scheda AI/ML

• da definire

Scheda Aiuto

• fornisce l'accesso al Centro assistenza in qualsiasi momento cliccando su Supporto pulsante.

Scheda Impostazione

• consente la personalizzazione dei parametri per varie funzioni e strumenti di 3Dicom Patient.

Riquadro degli strumenti

Nel pannello degli strumenti, contiene l'elenco degli strumenti disponibili per ciascuna funzionalità, accessibile tramite il Menu di navigazione.

Riquadro degli strumenti: scheda Visualizza

Il Schermo pannello contiene tutti gli strumenti essenziali per visualizzare l'anatomia di interesse nella scansione. Visualizza questo pannello dopo aver caricato una scansione per ottimizzare la visualizzazione del rendering anatomico 3D e regolare il Densità, Luminosità, Contrasto, Opacitàe affettare in 3D.

Visualizzazione della densitàDiverse strutture e organi anatomici sono caratterizzati da vari gradi di densità, generalmente più bassa per la pelle e più alta per il tessuto osseo. Le diverse densità dei tessuti portano ad un disuguale assorbimento e attenuazione delle radiazioni utilizzate per catturare le immagini. Di conseguenza, l'immagine in scala di grigi risultante e l'Unità Hounsfield (HU) derivata dipenderanno dalla regione anatomica oggetto di indagine medica. Il Visualizzazione della densità consente di regolare la HU e ottimizzare la visualizzazione delle immagini 2D e 3D.

Preimpostazioni finestra consente di selezionare preimpostazioni come Pelle, Muscolo o Osso in base ai valori di finestra corrispondenti. Puoi anche creare i tuoi preset in base ai tuoi gusti.
Impostazioni di visualizzazioneLe scansioni TC e MRI vengono visualizzate in scala di grigi, a causa delle diverse densità di varie strutture e organi anatomici. Rimuovendo dalla scansione i tessuti molli più chiari, l'immagine diventa naturalmente più scura. I cursori nel Impostazioni di visualizzazione può essere utilizzato per illuminare la scansione medica, modificare il contrasto e l'opacità per migliorare le strutture o gli organi di interesse.
Resa dei coloriMappa i colori sui valori di densità della pelle, si consiglia di massimizzare la finestra superiore e inferiore prima di farlo per ottenere l'intera gamma di valori.
Intersezione 3DLo strumento Intersezione 3D consente di tagliare il modello volumetrico 3D nei tre piani, dall'alto verso il basso (Piano assiale), da lato a lato (Piano sagittale), da davanti a dietro (Piano coronale) e intersezione (Azimut ed Elevazione) per esporre le regioni anatomiche di interesse.
Strumento lazoRimuovi e nascondi rapidamente le sezioni della scansione caricata. Da utilizzare nella vista 2D.
Rendering sperimentaleUn'implementazione in anteprima del colore all'interno di 3Dicom Viewer. Potrebbe essere necessario regolare la finestratura inferiore e superiore.

Riquadro degli strumenti: scheda Acquisisci

L'icona IconaDescrizione generata automaticamente è posizionato in prossimità delle viste 2D o 3D e consente di acquisire schermate della vista pertinente.

Quando viene acquisita una schermata della vista 3D, ciò include lo schermo intero dell'interfaccia 3Dicom MD, con qualsiasi pannello laterale e menu degli strumenti attualmente aperti. Il menu degli strumenti può essere nascosto in qualsiasi momento selezionando la freccia laterale all'estrema destra del pannello

Qualsiasi screenshot acquisito viene archiviato localmente in una cartella sul tuo dispositivo ed è facilmente accessibile tramite il Galleria multimediale nel Catturare scheda.

Per aprire la cartella e selezionare un'immagine di interesse per aggiungerla a un report, selezionare il Interfaccia utente grafica Descrizione generata automaticamentepulsante.

Scansione vista

Il Scansione vista è l'area centrale dello schermo dove interagire con l'immagine in 3D o 2D. Per impostazione predefinita, il rendering del volume 3D viene visualizzato in quest'area, mentre le viste 2D (piani sagittale, coronale e assiale) sono accessibili tramite il Vista 2D la zona. Qualsiasi vista 2D può essere visualizzata nell'area Scan View utilizzando il Espandi strumento (fare riferimento al Vista 2D sezione di questo manuale per maggiori dettagli).

Le seguenti scorciatoie possono essere utilizzate per interagire con il modello 3D visualizzato.

• RUOTARE la scansione di CLICCANDO e TRASCINANDO il modello.
  • INGRANDISCI Dentro e fuori utilizzando il RUOTA DI SCORRIMENTO del mouse del computer, il FRECCE SU e GIÙ sulla tastiera, o il Interfaccia utente grafica, applicazione, iconDescrizione generata automaticamente nell'angolo in alto a destra del Scansione vista la zona.
  • PADELLA l'immagine di TENERE LA SCROLL WEEL e TRASCINARE il modello o selezionando Interfaccia utente grafica, applicazione, iconDescrizione generata automaticamente
  • RIPRISTINA la posizione della vista 3D premendo il tasto BARRA SPAZIATRICE o il Interfaccia utente grafica, applicazione, iconDescrizione generata automaticamente icona.

Il modello può anche essere ruotato spostando le diverse facce del Cubo di navigazione, o NavCube. La dimensione del NavCube può essere personalizzato nel Generale scheda dentro Impostazioni.

La vista selezionata può essere registrata utilizzando la funzione screenshot accessibile tramite il Scansione vista zona cliccando su Interfaccia utente grafica, applicazione, iconDescrizione generata automaticamente icona. Gli screenshot verranno archiviati nella cartella predefinita che può essere visualizzata e modificata nel file Catturare scheda dentro Impostazioni

Vista 2D

Il Vista 2D si trova sul lato destro dello schermo e mostra le tre (3) viste 2D tradizionali:

• assiale (dall'alto in basso)
  • sagittale (da lato a lato)
  • coronale (davanti a dietro)

Sezioni individuali di un'immagine medica 2D nel Vista 2D può essere visualizzato scorrendo utilizzando il RUOTA DI SCORRIMENTO del mouse del computer, o il BARRA DI SCORRIMENTO situato nella parte inferiore di ogni scansione 2D sia nel Scansione vista e Vista 2D

All'estrema destra del Vista 2D, sono disponibili strumenti aggiuntivi per registrare e manipolare l'immagine medica di interesse.

Strumento fotocamera
Fare clic per acquisire schermate della sezione/vista corrente nel pannello corrispondente a sinistra. Fare clic e tenere premuto fino a quando la fotocamera non diventa rossa per registrare in video le sezioni, interrompere la registrazione facendo nuovamente clic sulla fotocamera.
Espandi strumento
Fare clic per espandere per ingrandire la vista specifica (Vista 3D, Piano sagittale, Piano coronale, Piano assiale) e visualizzarla nella Scansione vista. Questo passaggio è necessario per utilizzare le misurazioni e gli strumenti interattivi sull'immagine in esame.
Strumento Ruota
Fare clic per ruotare l'immagine in senso orario di 90 gradi.
Strumento di orientamento
Fare clic per modificare l'orientamento della vista 2D in orizzontale ( ) o verticalmente ( ), o l'ordine delle fette ( ).
Strumento del valore della sezione
Indica quale sezione/pixel è attualmente visualizzato (piano assiale, coronale e sagittale). Le immagini DICOM vengono generalmente acquisite nel piano assiale e sono larghe 512 x 512 pixel, quindi è probabile che questo numero sia 512 o inferiore.

La vista 2D verrà esplorata più avanti Visualizzazione 2D di file DICOM su 3Dicom R&D.

Ora hai coperto la visualizzazione 3D dei file DICOM su 3Dicom Patient!