5 melhores visualizadores DICOM para Windows em 2023

/

Introdução

DICOM (Digitаl Imаging and Cоmmuniсаtiоnѕ in Medicine) iѕ a ѕtаndаrd fоrmаt thаt enables mеdiсаl professionals tо viеw, store, and ѕhаrе mеdiсаl imаgеѕ irrеѕресtivе оf their gеоgrарhiс location оr thе dеviсеѕ they use, as lоng аѕ thоѕе dеviсеѕ ѕuрроrt thе fоrmаt. As imagens DICOM precisam ser visualizadas através de um software específico chamado visualizadores DICOM que podem ler e exibir o formato.

As imagens, juntamente com os dados correspondentes do paciente, geralmente são armazenadas em um grande banco de dados chamado Picture Archiving and Communication System (PACS). O objetivo de um aplicativo DICOM é armazenar informações no PACS sobre o exame de imagem, juntamente com os detalhes do paciente e, quando necessário, visualizar e interpretar (e possivelmente editar) imagens médicas recuperadas do PACS. As imagens DICOM são únicas pelo fato de conterem informações do paciente além dos dados da imagem.

Existem muitos visualizadores DICOM diferentes disponíveis no mercado, mas nem todos são criados iguais. Se você está procurando um visualizador DICOM para o seu computador Windows, você veio ao lugar certo.

Neste artigo, vamos comparar cinco dos visualizadores DICOM mais populares para o Windows e discutir seus prós e contras.

Portanto, se você é um profissional médico ou apenas alguém que precisa ver imagens DICOM ocasionalmente, leia para descobrir qual visualizador é o certo para você!

1. Visualizador Radiante

Radiant Viewer O DICOM Viewer é um visualizador DICOM de código aberto e gratuito com uma interface simples e intuitiva. Ele suporta todos os principais padrões e formatos, incluindo JPEG, PNG, TIFF, BMP e RAW. O visualizador radiante também oferece recursos avançados, como visualização de MPR e cine loop.

Prós e contras do visualizador Radiant DICOM

Prós

• Software de código aberto sem restrições de uso
  • A interface simples torna mais fácil começar.
  • Suporta todos os principais formatos e padrões de arquivo
  • Disponível gratuitamente

Contras

• Falta alguns recursos avançados encontrados em espectadores pagos.
  • A interface pode ser muito complexa para alguns usuários
  • Sem sistema PACS

No geral, o RadiAnt DICOM Viewer é uma ótima opção para quem procura um visualizador gratuito e fácil de usar. Ele suporta todos os principais formatos e padrões de arquivo, tornando-o uma ferramenta versátil. No entanto, faltam alguns dos recursos mais avançados encontrados em visualizadores pagos.

2. Visualizador DICOM do Windows OsiriX

OsiriX é um visualizador DICOM pago que oferece uma ampla gama de recursos. Ele suporta todos os principais formatos de arquivo, padrões e sistemas PACS. OsiriX também oferece recursos avançados, como MPR, visualização de cineloop e ferramentas de medição.

Prós e contras do visualizador DICOM do OsiriX Windows

Prós

• A ampla gama de recursos o torna uma ferramenta versátil
  • Suporta todos os principais formatos e padrões de arquivo
  • Sistema PACS incluído

Contras

• O software pago pode ser caro para alguns usuários.

OsiriX é uma ótima opção para quem procura um visualizador DICOM versátil com uma ampla gama de recursos. No entanto, o software pago pode ser caro para alguns usuários.

Comparação

Tanto o RadiAnt DICOM Viewer quanto o OsiriX oferecem ótimas opções para visualizar e analisar imagens médicas. Enquanto o RadiAnt é uma ótima opção para quem procura um visualizador gratuito, o OsiriX oferece mais recursos para quem está disposto a pagar pelo software. Não importa qual visualizador você escolha, você poderá visualizar e analisar suas imagens médicas com facilidade.

Visualizador DICOM RadiAnt vs OsiriX

Característica Visualizador Radiante Visualizador DICOM do OsiriX Windows
Preços Livre Pago
Interface Simples      Ampla gama de recursos
Formatos de arquivo      JPEG, PNG, TIFF, BMP, RAW Todos os principais formatos de arquivo
Padrões Todos os principais padrões        Todos os principais padrões
Sistemas PACS      Não   Sim
MPR Sim Sim
Visualização de cineloop    Sim    Sim
Ferramentas de medição    Não    Sim

3. Visualizador ImageJ DICOM

O ImageJ é um visualizador DICOM de código aberto e gratuito com uma ampla variedade de recursos. Ele suporta todos os principais formatos e padrões de arquivo. O ImаgеJ também oferece recursos avançados, como MPR, visualização de cineloop e ferramentas de medição. Prós: Software gratuito e de fonte aberta sem restrições de uso. A ampla gama de recursos o torna uma ferramenta versátil. Suporta todos os principais formatos e padrões de arquivo. Contras: A interface pode ser confusa para alguns usuários.

Prós e contras do visualizador de imagem DICOM

Prós

• Software gratuito e de código aberto sem restrições de uso
  • A ampla gama de recursos o torna uma ferramenta versátil
  • Suporta todos os principais formatos e padrões de arquivo

Contras

• Falta alguns recursos avançados encontrados em espectadores pagos.
  • A interface pode ser confusa para alguns usuários.
  • Sem sistema PACS

O ImаgеJ é uma ótima opção para quem procura um visualizador DICOM gratuito com uma ampla variedade de recursos. No entanto, a interface pode ser confusa para alguns usuários.

4. Visualizador MådINRIA DICOM

O MedINRIA é um visualizador DICOM gratuito com uma ampla gama de recursos. Ele suporta todos os principais formatos e padrões de arquivo. Ele também oferece recursos avançados, como MPR, visualização de loop de cine e ferramentas de medição.

Prós e contras do visualizador MedINRIA DICOM

Prós

• Suporta todos os principais formatos e padrões de arquivo

Contras

• Falta alguns recursos avançados encontrados em visualizadores pagos.

O MedINRIA é uma ótima opção para quem procura um visualizador DICOM gratuito com uma ampla gama de recursos. No entanto, faltam alguns dos recursos mais avançados encontrados em visualizadores pagos.

5. Luz de estação de trabalho de filme

O еFilm Workstation Light é um visualizador DICOM pago que oferece alguns dias de teste gratuito. Possui uma interface avançada e oferece muitos recursos, como ferramentas de medição, fusão de imagens e rede DICOM. No entanto, este visualizador só está disponível para Windows XP e Vista.

Prós e contras do visualizador eFilm Workstation Light DICOM

Prós

• Interface avançada
  • Muitos recursos

Contras

• Disponível apenas para Windows XP e Vista