Baixar e visualizar uma tomografia computadorizada no Windows

Baixar e visualizar uma tomografia computadorizada no Windows

Anton
/

Coisa boa!

Agora que você tem uma conta 3Dicom e baixou o software sem problemas através do Singular Launcher, agora é hora de carregar sua primeira varredura médica no visualizador dicom. Se você não criou um Minha saúde singular conta para operar 3Dicom, você pode ver o artigo informativo aqui. Também recomendamos que você confira nosso artigo anterior sobre como baixar o visualizador 3Dicom dicom através do Singular Launcher. Você também pode ler o artigo aqui.

Agora que você tem todas as ferramentas para iniciar sua análise de imagens médicas, vamos começar.

As varreduras DICOM são altamente acessíveis e podem ser baixadas de várias fontes da Internet. O 3Dicom também oferece acessibilidade total para fazer upload de seu próprio arquivo DICOM pessoal no software. Se você não tiver acesso a um arquivo DICOM ou a uma imagem DICOM fornecida a você de locais como uma instituição médica ou educacional, ou mesmo um médico, há vários outros locais dos quais podemos baixar digitalizações DICOM.

1. Baixe sua digitalização DICOM

O site da 3Dicom fornece uma série de digitalizações que você pode baixar para o seu dispositivo GRATUITAMENTE. Sim, de graça. Essas varreduras podem ser acessadas através da Biblioteca DICOM na guia 'Suporte' ou podem ser acessadas aqui.

As varreduras DICOM também podem ser baixadas de vários repositórios de código aberto, como O Arquivo de Imagem do Câncer (TCIA), Instituto Nacional de Imagem Biomédica e Bioengenharia (NIH) ou o Dataverso da Universidade de Harvard. Outras fontes associadas à radiologia e imagens médicas também podem fornecer um arquivo de imagem dicom. Esses recursos fornecem vários estudos DICOM que podem ser baixados; ambos gratuitos e pagos acompanhados dos metadados DICOM, diferentes séries e a própria digitalização. Estes serão tipicamente uma tomografia computadorizada, ressonância magnética ou uma tomografia computadorizada.

Para facilitar a acessibilidade, usaremos a 'Imagem Covid19 CT Dicom' encontrada na Biblioteca DICOM no site da 3Dicom.

Depois de acessar a Biblioteca DICOM, precisaremos selecionar a verificação de download. Depois que formos direcionados para o arquivo com a digitalização DICOM selecionada, precisaremos selecionar o download no canto superior esquerdo.

Fique atento ao tempo de download. Cada digitalização difere em tamanho e complexidade, portanto, seja paciente se a digitalização estiver demorando um pouco para ser baixada. Os downloads serão normalmente colocados na área de trabalho do seu computador, arquivo de downloads ou OneDrive.

Às vezes, quando o arquivo de imagem dicom é baixado, as diferentes imagens não estarão em um formato dicom (.dcm) e sim em um formato de imagem diferente, como .psd, .jpeg ou .png. Quando descompactamos o arquivo, isso normalmente converte o formato do arquivo em um formato de arquivo DICOM.

Se você designou um local específico em seu dispositivo para onde os downloads serão localizados, observe onde é!

Descompactando um arquivo no Windows

Depois que nossa verificação for baixada no Windows, normalmente teremos que extrair o arquivo se ele for baixado como um arquivo ZIP ou extensão de arquivo. Esta é apenas uma maneira de seu computador compactar o tamanho dos dados dicom e do conteúdo do arquivo, devido ao grande tamanho das imagens médicas dicom. Se você estiver com dificuldades para extrair seu arquivo de digitalização, fornecemos um vídeo abaixo para orientá-lo no processo.

Em primeiro lugar, teremos que localizar a verificação baixada. Depois de localizarmos o arquivo, precisaremos extrair o conteúdo. Basta clicar com o botão direito do mouse no arquivo e selecionar 'Extrair tudo'. Isso descompactará todo o conteúdo do arquivo em um local específico. Se você ainda estiver tendo problemas para extrair o conteúdo, Este artigo irá guiá-lo através do processo simples.

2. Abra o 3Dicom através do Singular Launcher

Uma vez que sua digitalização DICOM foi baixada, agora temos que abrir o software dicom, caso contrário não podemos visualizar nossa digitalização em 3D! Se esta é a primeira vez que você abre o 3Dicom, lembre-se de que ele é aberto através do Singular Launcher. O Singular Launcher é a nossa porta de entrada para o 3Dicom!

3. Importe sua digitalização

Sua última etapa na visualização de sua digitalização é importar o arquivo dicom para o 3Dicom. Esta etapa é muito simples e tornamos esse processo o mais simples possível. A única coisa que você precisa lembrar é onde você salvou o arquivo que foi baixado e, em seguida, extraído (se aplicável).

Primeiro, precisamos selecionar o botão 'Importar Dicom' no canto superior direito. Uma vez selecionado, uma janela suspensa aparecerá exibindo todas as pastas e locais de arquivos do seu computador. É por isso que lembrar onde você salvou seu arquivo de digitalização é importante!

Depois de localizar sua pasta de digitalização, basta clicar nela e pressionar ok. Dependendo do tamanho da digitalização e do número de fatias, o tempo de processamento da imagem no visualizador dicom será diferente, mas esse processo é muito rápido e eficiente. Você também pode ter diferentes séries para selecionar. Eles estarão localizados na guia da série assim que sua digitalização for selecionada.

Agora você importou com sucesso sua primeira digitalização DICOM. Fácil né?

Se você estiver tendo problemas para carregar em uma verificação, o que é raro, verifique se a verificação que você baixou não está corrompida ou expirada. As digitalizações carregadas também devem ser descompactadas antes de serem importadas para o software dicom.

Se você ainda não conseguir carregar em sua digitalização, por favor apresentar um ticket de suporte aqui.

você esta em um rolo! Você tem todas as ferramentas agora para começar sua análise anatômica completa. Vamos continuar e descobrir como atualizar as configurações da sua conta e redefinir sua senha!