Come aprire un file DICOM su Windows

/

Le scansioni DICOM sono altamente accessibili e possono essere scaricate da diverse fonti da Internet. 3Dicom ti offre anche la piena accessibilità, per caricare il tuo file DICOM personale nel software. Se non hai accesso a un file DICOM oa un'immagine DICOM fornita da luoghi come un istituto medico o educativo, o anche un medico, ci sono una serie di altre posizioni da cui possiamo scaricare le scansioni DICOM.

Il sito Web 3Dicom ti ha fornito una serie di scansioni che puoi scaricare GRATUITAMENTE sul tuo dispositivo. Sì, gratis. È possibile accedere a queste scansioni tramite la Libreria DICOM nella scheda "Supporto" oppure è possibile accedervi qui.

Le scansioni DICOM possono anche essere scaricate da numerosi repository Open Source come L'archivio di imaging del cancro (TCIA), L'Istituto nazionale di imaging biomedico e bioingegneria (NIH) o il Dataverse dell'Università di Harvard. Anche altre fonti associate alla radiologia e all'imaging medico possono fornire un file immagine dicom. Queste risorse forniscono una serie di studi DICOM scaricabili; sia gratuiti che a pagamento accompagnati dai metadati DICOM, diverse serie e dalla scansione stessa. Questi saranno in genere una scansione TC, una risonanza magnetica o una scansione PET.

Iniziamo

1. Scarica la tua scansione DICOM

Una volta effettuato l'accesso alla libreria DICOM, dovremo selezionare la scansione del download. Dopo essere stati indirizzati al file con la scansione DICOM selezionata, dovremo selezionare il download in alto a sinistra.

Si prega di essere consapevoli del tempo di download. Ogni scansione differisce per dimensioni e complessità, quindi si prega di pazientare se la scansione richiede un po' di tempo per il download. I download verranno in genere posizionati sul desktop del computer, sul file di download o su OneDrive. Se hai designato una posizione specifica sul tuo dispositivo in cui si troveranno i download, prendi nota di dove si trova!

A volte, quando un file viene scaricato sul nostro computer, dovremo decomprimere il contenuto di una cartella. Se non sei sicuro su come decomprimere un file ed estrarne il contenuto, segui il nostro articolo a cui è possibile accedere qui.

2. Apri 3Dicom tramite Singular Launcher

Una volta scaricata la tua scansione DICOM, ora dobbiamo aprire il software dicom altrimenti non possiamo visualizzare la nostra scansione in 3D! Se è la prima volta che apri 3Dicom, ricorda che viene aperto tramite Singular Launcher. Il Singular Launcher è il nostro gateway per 3Dicom!

3. Importa la tua scansione

Innanzitutto, dobbiamo selezionare il pulsante "Importa Dicom" in alto a destra. Una volta selezionato, apparirà una finestra a discesa che mostra tutte le cartelle del tuo computer e le posizioni dei file. Ecco perché è importante ricordare dove hai salvato il file di scansione!

Una volta individuata la cartella di scansione, fai semplicemente clic su di essa e premi ok. A seconda delle dimensioni della scansione e del numero di sezioni, il tempo di elaborazione dell'immagine all'interno del visualizzatore dicom sarà diverso, tuttavia questo processo è molto veloce ed efficiente. Potresti anche avere diverse serie da selezionare. Questi si troveranno nella scheda della serie una volta selezionata la scansione.