5 alternatives MacOS pour Radiant DICOM

/

Radiant Viewer est l'un des meilleurs visualiseurs DICOM pour Windows. Il est léger et offre une gamme de fonctions. Et la meilleure partie est qu'il est GRATUIT à télécharger et à utiliser. L'interface est simple et intuitive, avec un support multilingue.

Dans cet article, nous allons jeter un œil aux alternatives de Radiant DICOM sur Macos.

Logiciel MicroDicom

Il est utilisé pour traiter l'imagerie numérique et les images de communication en médecine (DICOM). Il comprend les outils les plus couramment utilisés pour manipuler les images DICOM. L'interface est intuitive. Il est utilisé dans le monde entier dans les hôpitaux et les centres de recherche médicale comme norme pour la manipulation, le stockage, l'impression et la transmission d'images médicales. Il s'agit d'un logiciel qui permet le traitement primaire et le stockage des images numériques en radiologie.

Il est livré avec tous les outils nécessaires pour traiter les images DICOM dans leur forme de base, y compris le recadrage, le retournement et la rotation, ainsi que le réglage de la luminosité et du contraste. Il peut mesurer les distances et les diamètres des images, calculer les pourcentages et dessiner dessus. Vous pouvez également l'utiliser pour créer des rapports au format HTML ou texte. Les rapports peuvent contenir des informations sur le patient, y compris des détails tels que l'étude, l'examen, les images et les mesures. Il peut être utilisé pour visualiser, mesurer, analyser et convertir des images DICOM.

Horos

Horos est une visionneuse d'imagerie médicale à source ouverte et multiplateforme. Il prend en charge une variété d'images médicales, y compris les fichiers d'analyse (DICOM), Nifti (GIF), JPEG et PNG. Vous pouvez zoomer, sélectionner une région d'intérêt (ROI) et afficher la 3D. Il est actuellement disponible sur MacOSX. Les versions Windows et Linux sont en cours de développement. Il prend en charge les images DICOM (couleur et gris), les images JPEG2000 et les images brutes.

Il peut afficher des images en série ou en tranches, en volume ou en surface. Les images peuvent également être générées à partir de données DICOM, telles que des surfaces 3D et des scans CT. Le logiciel innovant de visualisation d'images médicales permet aux professionnels de la santé d'analyser et de visualiser facilement des images médicales. Cette plate-forme vous donnera toutes les informations dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées concernant les soins aux patients.

Weasis

Weasis est un visualiseur DICOM basé sur le Web, doté d'une architecture modulaire. Il est destiné aux radiologues, aux techniciens médicaux et aux autres professionnels qui ont besoin que les images DICOM soient visualisées, analysées et traitées. Il est utilisé dans les hôpitaux et les centres de recherche du monde entier. Il a été présenté par des revues médicales telles que Rаdiоlоgу et American Journal of Rоеntgеnоlоgу. Il s'agit d'une visionneuse DICOM basée sur le Web qui a une architecture modulaire. Il est gratuit et open-source. Vous pouvez afficher, annoter et partager des images ou des vidéos DICOM. Vous pouvez également créer des études ou des présentations personnalisées.

Weasis, une visionneuse DICOM basée sur le Web, a une architecture modulaire. Il prend en charge les images 2D et 3D et peut facilement être étendu pour ajouter de nouvelles fonctionnalités. Il est basé sur les technologies Web les plus récentes et peut être utilisé sur n'importe quel appareil doté d'un navigateur moderne, tel que les ordinateurs de bureau, les ordinateurs portables et les tablettes. Il a été développé avec des radiologues et des professionnels de l'informatique et est continuellement mis à jour avec les dernières avancées de la technologie DICOM. C'est l'outil idéal pour les radiologues, les professionnels de la santé et tous les autres professionnels de la santé qui ont besoin d'accéder aux images DICOM.

3DimViewer

3DimViewer vous permet de visualiser les données médicales DICOM en 3D. Il permet un chargement interactif et rapide d'ensembles de données volumétriques. Il prend en charge plusieurs modes de rendu, notamment la surface ombrée, le rendu volumique, l'isosurface et le rendu volumique. Il comprend également des outils pour mesurer et naviguer dans l'ensemble de données. Il est conçu pour faciliter la navigation rapide des données volumétriques.

Il est écrit en Java et disponible gratuitement sous la licence publique générale GNU. 3DimViewer est une visionneuse 3D légère qui affiche les données médicales DICOM. Il fournit un outil facile à utiliser pour visualiser et analyser des images médicales 3D. Il utilise la bibliothèque VTK et le framework Qt.

Santé

Les professionnels de la santé qui ont besoin de visualiser rapidement des images médicales peuvent utiliser Navegatium. Cette plate-forme vous permet d'accéder à une large gamme de formats d'images médicales tels que JPG, JPG et PNG. Il offre également de nombreuses fonctionnalités utiles telles que le zoom d'image, le panoramique, la prise en charge de plusieurs écrans et un éditeur d'image. Cette plate-forme vous donnera toutes les informations dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées concernant les soins aux patients.

Navégatium

Navegatium, une plate-forme de visualisation d'images médicales, permet aux médecins de voir des images médicales à une vitesse, une précision, une clarté et une rapidité inégalées. Ce logiciel permet aux médecins de voir rapidement les informations dont ils ont besoin pour prendre des décisions éclairées. Le logiciel change la façon dont les médecins voient les images médicales. Cela facilite le diagnostic et le traitement des patients. Il reconnaît l'importance de pouvoir visualiser rapidement les images.

InVеsalius 3

InVеsalius 3, un logiciel d'imagerie médicale, propose des reconstructions médicales 3D avancées à l'aide d'une séquence de photos DICOM 2D. Il vous permet de créer des images 3D de haute qualité pour la planification du traitement et le diagnostic. Ce logiciel vous permet de créer des images médicales 3D en utilisant une séquence de photos DICOM 2D.

Ce logiciel est destiné aux professionnels de la santé, tels que les radiologues, les chirurgiens et les chercheurs en médecine. Il vous permet de créer des images 3D de votre corps en haute dualité à des fins de recherche et de diagnostic. Il est simple à utiliser, mais il offre aux utilisateurs avancés une variété d'options et de fonctionnalités. Le logiciel peut effectuer des reconstructions 3D en utilisant une séquence d'images DICOM 2D. Cette séquence peut être utilisée dans diverses applications médicales.

Miеle-LXIV

Le logiciel de traitement d'images Miele-LXIV peut être utilisé pour créer des stations de travail DICOM, des visionneuses d'images et de nombreuses autres fonctions. Vous pouvez l'utiliser pour simplifier et rendre le travail avec des images plus efficace. Il comprend une visionneuse DICOM, un éditeur DICOM et une station de travail DICOM. Il est basé sur la bibliothèque ITK de la Bibliothèque nationale de médecine. Il possède une interface utilisateur graphique qui permet à l'utilisateur de visualiser, de modifier et de créer des images DICOM. Vous pouvez également modifier et inspecter les informations d'en-tête dans les fichiers DICOM avec une variété d'utilitaires.

La visionneuse et la station de travail Miele-LXIV DICOM sont puissantes. C'est le choix idéal pour les professionnels de la santé qui souhaitent visualiser, éditer et analyser rapidement les images DICOM. Cette plate-forme vous donnera tout ce dont vous avez besoin pour tirer le meilleur parti de vos données DICOM. Cette plate-forme est construite sur la version la plus récente de Miele-LX et offre de nombreuses fonctions et fonctionnalités. Il est facile à utiliser et fournit des résultats précis et rapides à chaque fois.

Références;

RadioGyan. [en ligne] Disponible sur : https://radiogyan.com/radiant-dicom-viewer-portable/  [Consulté le 19 août 2022].

Santesoft.com. Disponible à:    https://www.santesoft.com/mac/sante-dicom-viewer-mac/sante-dicom-viewer-mac.html  [Consulté le 13 août 2022].