Cómo abrir un archivo DICOM en MacOS

/

Los escaneos DICOM son muy accesibles y se pueden descargar de varias fuentes de Internet. 3Dicom también le brinda total accesibilidad para cargar su propio archivo DICOM personal en el software. Si no tiene acceso a un archivo DICOM o una imagen DICOM que se le haya proporcionado desde lugares como una institución médica o educativa, o incluso un médico, hay una serie de otras ubicaciones desde las que podemos descargar escaneos DICOM.

El sitio web de 3Dicom le ha proporcionado una serie de escaneos que puede descargar en su dispositivo GRATIS. Sí, gratis. Se puede acceder a estos escaneos a través de la Biblioteca DICOM en la pestaña 'Soporte', o se puede acceder aquí.

Los escaneos DICOM también se pueden descargar desde varios repositorios de código abierto, como El Archivo de Imágenes del Cáncer (TCIA)El Instituto Nacional de Imágenes Biomédicas y Bioingeniería (NIH) o el Dataverso de la Universidad de Harvard. Otras fuentes asociadas con la radiología y las imágenes médicas también pueden proporcionarle un archivo de imagen dicom. Estos recursos le brindan una serie de estudios DICOM que se pueden descargar; tanto gratuitos como de pago acompañados de los metadatos DICOM, diferentes series y el propio escaneo. Por lo general, serán una tomografía computarizada, una resonancia magnética o una tomografía por emisión de positrones (PET).

Empecemos

1. Descargue su escaneo DICOM

Una vez que hayamos accedido a la Biblioteca DICOM, deberemos seleccionar descargar escaneo. Después de que seamos dirigidos al archivo con su escaneo DICOM seleccionado, necesitaremos seleccionar descargar en la parte superior izquierda.

Tenga en cuenta el tiempo de descarga. Cada escaneo difiere en tamaño y complejidad, así que tenga paciencia si su escaneo tarda un tiempo en descargarse. Las descargas generalmente se colocarán en el escritorio de su computadora, en el archivo de descarga o en la unidad iCloud. Si ha designado una ubicación específica en su dispositivo en cuanto a dónde se ubicarán las descargas, ¡observe dónde está!

En ocasiones, cuando se descarga un archivo en nuestro ordenador, tendremos que descomprimir el contenido de una carpeta. Si no está seguro de cómo descomprimir un archivo y extraer el contenido, siga nuestro artículo al que puede acceder aquí.

2. Abre 3Dicom a través del Singular Launcher

Una vez que se haya descargado su escaneo DICOM, ahora tenemos que abrir el software dicom; de lo contrario, ¡no podremos visualizar nuestro escaneo en 3D! Si es la primera vez que abre 3Dicom, recuerde que se abre a través de Singular Launcher. ¡Singular Launcher es nuestra puerta de entrada a 3Dicom!

3. Importa tu escaneo

Primero, debemos seleccionar el botón 'Importar Dicom' en la parte superior derecha. Una vez que se selecciona esto, aparecerá una ventana desplegable que muestra todas las carpetas y ubicaciones de archivos de su computadora. ¡Por eso es importante recordar dónde guardó el archivo escaneado!

Una vez que haya localizado su carpeta de escaneo, simplemente haga clic en ella y presione ok. Dependiendo del tamaño de su escaneo y la cantidad de cortes, el tiempo de procesamiento de la imagen dentro del visor dicom será diferente, sin embargo, este proceso es muy rápido y eficiente. También puede tener diferentes series para seleccionar. Estos se ubicarán en la pestaña de la serie una vez que se seleccione su escaneo.

Si tiene problemas para cargar un escaneo, lo cual es raro, asegúrese de que el escaneo que ha descargado no esté dañado o caducado. Los escaneos que se cargan también se deben descomprimir antes de importarlos al software dicom.

Si aún no puede cargar su escaneo, por favor presente un ticket de soporte aquí.

Últimas publicaciones