Lista de características del paciente de 3Dicom

/

El software 3Dicom Patient, aunque está diseñado para ser ordenado y fácil de usar, casi sin menús desplegables ni controles anidados, está repleto de funciones que le permiten ver sus imágenes DICOM en 2D y 3D en Windows, Mac, Android, iOS y Realidad Virtual. Descubra el conjunto completo de funciones a continuación.

Gestión de archivos

Base de datos de escaneo centralizada para acceder rápidamente a archivos DICOM desde el directorio local o escaneos compartidos a través del sistema de protocolo de transferencia de archivos médicos en una ubicación y profundizar desde pacientes hasta estudios y series individuales.
Cargue fácilmente archivos DICOM o NiFTi en el software desde un directorio local navegando desde la base de datos de escaneo y haciendo clic en cualquier carpeta o directorio que contenga extensiones de archivo .DCM o .NII y el software cargará todos los archivos relevantes de ese directorio y llenará la base de datos de escaneo .
Examine los escaneos de pacientes en la base de datos de escaneo y ordene por "Nombre del paciente", "ID del paciente", "Fecha de nacimiento", "Sexo", "# de estudios", "Fecha del último estudio" y "Fecha de adición". Cuando los escaneos han sido anonimizados, se usa 'N/A'.
Explore todos los estudios DICOM asociados con un paciente en la base de datos de escaneo y clasifíquelos por "Fecha del estudio", "ID del estudio", "Descripción del estudio", "# de series en ese estudio" y "Fecha agregada"
Examine todas las 'Series' asociadas con el estudio particular de un paciente en el panel 'Series' de Scan Database una vez que hayan seleccionado un estudio en particular. Pueden ver la serie y ordenarla por "Serie #", "Descripción de la serie", "Modalidad de escaneo", "Recuento: # de imágenes en el escaneo" y "Fecha de adición".
Cambie el nombre de "Nombre del paciente" y "Descripción del estudio" haciendo doble clic en el campo en la base de datos de exploración.
Pase el cursor sobre una miniatura en el panel 'Serie' en la base de datos de escaneo para ver una vista previa desplazable del escaneo DICOM.
Anonimice la serie de imágenes DICOM haciendo clic en el icono "Anonimizar" junto a una serie en la base de datos de escaneo.
Elimine exploraciones y modelos de la base de datos de exploración haciendo clic en el icono "Eliminar" junto a un paciente/estudio/serie y/o modelo en la base de datos de exploración
(Nota: Esto no elimina los archivos de su directorio local, pero elimina los archivos del software).
Cargue archivos DICOM y NII desde medios extraíbles como CD/USD navegando hasta la carpeta que contiene archivos DICOM o NII del software.
Cargue archivos DICOM y NII que se hayan enviado a través del Protocolo de transferencia de archivos médicos desde la base de datos de escaneo haciendo clic en la pestaña 'MFTP' y viendo los archivos recibidos
Al cargar un escaneo, vea la información de escaneo relevante, como el nombre del paciente (N/A si está anonimizado), la fecha de nacimiento, el nombre de la serie y el grosor/modalidad del corte en el panel "Información de escaneo" en la parte inferior izquierda.

Visualización y manipulación de escaneos médicos

Contrae los paneles LHS y RHS para maximizar la vista principal y luego vuelve a expandir los paneles laterales individualmente para obtener vistas y controles adicionales.
Visualice tomografías computarizadas/resonancias magnéticas/PET en el plano de adquisición 2D y desplácese por las imágenes/cortes usando los controles deslizantes y/o la rueda de desplazamiento/panel táctil en las vistas 2D más pequeñas en el panel RHS o en la vista de pantalla completa
Visualice tomografías computarizadas/resonancias magnéticas/PET con reconstrucción multiplanar 2D y desplácese por cada plano 2D usando los controles deslizantes y/o la rueda de desplazamiento del mouse
Visualice tomografías computarizadas/resonancias magnéticas/PET como un solo modelo volumétrico 3D con la capacidad de acercar, desplazar y rotar usando las entradas del mouse y el teclado
Ajuste los valores de rango/densidad de Hounsfield para exponer varias estructuras anatómicas en las vistas 2D y 3D usando una herramienta deslizante
Escala automática (establece automáticamente el rango de HU para mostrar el primer objeto reconocible)
Restablezca los valores de Hounsfield / Densidad a su posición inicial escalada automáticamente con la función de restablecimiento rápido
Ajuste rápidamente la configuración de brillo, contraste y opacidad del escaneo en 2D y 3D con un control deslizante intuitivo
Restablezca los cambios de valor de brillo, contraste y opacidad con un solo clic
Oriente el modelo 3D en ángulos de visión estándar utilizando un cubo de navegación que funciona de manera similar a los programas comunes de diseño asistido por computadora
Edite el tamaño del cubo de navegación en Configuración -> Configuración del cubo de navegación y use un control deslizante para aumentar o disminuir el tamaño del cubo de navegación.
Visualice en pantalla completa un plano 2D en particular haciendo clic en el icono [ ] en el panel de la derecha al lado de la vista.
Cuando una vista 2D está en pantalla completa, aparece un control deslizante en la parte inferior central para desplazarse por las imágenes
Gire una vista/plano 2D 90 grados en el sentido de las agujas del reloj haciendo clic en el 'Icono de rotación' junto a una vista 2D en particular en el panel lateral derecho.
La rotación también se puede realizar cuando la vista 2D está en pantalla completa haciendo clic en el 'Icono de rotación' correspondiente en el lado derecho

Grabación de medios

Capture capturas de pantalla del modelo volumétrico 3D haciendo clic en el ícono de la cámara junto al cubo de navegación, esto guarda una imagen en una ubicación de directorio de archivos estándar, como una carpeta de descargas o una ruta/destino de archivo personalizado que se puede configurar en Configuración global -> Medios .
Convierta imágenes DICOM a JPG o PNG capturando capturas de pantalla de las imágenes escaneadas en un plano 2D particular haciendo clic en el ícono de la cámara pequeña junto a la vista 2D en el panel lateral derecho. Esto se guarda en una ubicación de directorio de archivos estándar, como la carpeta de descargas o una ruta/destino de archivo personalizado que se puede configurar en Configuración global -> Medios.
Vaya directamente a la ubicación donde se almacenan las imágenes adquiridas en 3Dicom Patient haciendo clic en el Abrir localización de archivo en la pestaña Medios en el lado izquierdo.

Configuración general

Acceda a la información sobre herramientas pasando el cursor sobre Características/Funciones en el software y títulos de botones/títulos de paneles, etc. en toda la interfaz de usuario.
Active o desactive la información sobre herramientas navegando a Configuración -> General y activando o desactivando la Habilitar información sobre herramientas ajuste.
Restablezca su instalación de 3Dicom y borre la "Base de datos de escaneo" de todos los escaneos navegando a "Configuración -> General" y haciendo clic en "Borrar caché". Se le pedirá que escriba "ELIMINAR" en un campo de texto para verificar y luego puede hacer clic en Aplicar.
Cree accesos directos de teclas de acceso rápido utilizando entradas individuales de mouse y teclado o una combinación de entradas de mouse y teclado. Estas teclas de acceso rápido se pueden configurar en el panel Configuración global en la pestaña "Controles"
Edite su configuración de Medios en el panel de Configuración en la pestaña "Medios".
Edite sus combinaciones de teclas de acceso directo en la pestaña "Configuración -> Tecla de acceso directo".
Haga clic en el ícono de 'Ayuda' en la parte inferior izquierda del software para generar un cuadro de diálogo grande que contiene el nivel y la versión del software y un enlace a los artículos de soporte más recientes y un enlace para presentar un ticket de soporte.