Herunterladen und Anzeigen eines CT-Scans unter Windows

/

Gutes Zeug!

Nachdem Sie nun ein 3Dicom-Konto haben und die Software nahtlos über den Singular Launcher heruntergeladen haben, ist es an der Zeit, Ihren ersten medizinischen Scan in den dicom-Viewer zu laden. Wenn Sie noch keine erstellt haben Meine einzigartige Gesundheit Konto zum Betrieb von 3Dicom, können Sie den informativen Artikel lesen hier. Wir empfehlen Ihnen auch dringend, unseren vorherigen Artikel zum Herunterladen des 3Dicom-Dicom-Viewers über den Singular Launcher zu lesen. Sie können den Artikel auch lesen hier.

Jetzt haben Sie alle Werkzeuge, um mit Ihrer medizinischen Bildanalyse zu beginnen. Fangen wir an.

DICOM-Scans sind leicht zugänglich und können von einer Reihe von Quellen aus dem Internet heruntergeladen werden. 3Dicom gibt Ihnen auch volle Zugänglichkeit, um Ihre eigene persönliche DICOM-Datei in die Software hochzuladen. Wenn Sie keinen Zugriff auf eine DICOM-Datei oder ein DICOM-Bild haben, das Ihnen von Orten wie einer medizinischen oder pädagogischen Einrichtung oder sogar einem Arzt zur Verfügung gestellt wurde, gibt es eine Reihe anderer Orte, von denen wir DICOM-Scans herunterladen können.

1. Laden Sie Ihren DICOM-Scan herunter

Die 3Dicom-Website hat Ihnen eine Reihe von Scans zur Verfügung gestellt, die Sie KOSTENLOS auf Ihr Gerät herunterladen können. Ja, kostenlos. Auf diese Scans kann über die DICOM-Bibliothek auf der Registerkarte „Support“ zugegriffen werden oder kann darauf zugegriffen werden hier.

DICOM-Scans können auch von einer Reihe von Open-Source-Repositories heruntergeladen werden, z Das Cancer Imaging Archive (TCIA), Das National Institute of Biomedical Imaging and Bioengineering (NIH) oder der Dataverse der Harvard-Universität. Andere Quellen im Zusammenhang mit Radiologie und medizinischer Bildgebung können Ihnen ebenfalls eine dicom-Bilddatei zur Verfügung stellen. Diese Ressourcen bieten Ihnen eine Reihe von DICOM-Studien, die heruntergeladen werden können; sowohl kostenlos als auch kostenpflichtig, begleitet von den DICOM-Metadaten, verschiedenen Serien und dem Scan selbst. Dies sind in der Regel ein CT-Scan, ein MRT-Scan oder ein PET-Scan.

Zur Erleichterung der Zugänglichkeit verwenden wir das „Covid19 CT Dicom Image“, das in der DICOM-Bibliothek auf der 3Dicom-Website zu finden ist.

Sobald wir auf die DICOM-Bibliothek zugegriffen haben, müssen wir den Download-Scan auswählen. Nachdem wir zu der Datei mit Ihrem ausgewählten DICOM-Scan geleitet wurden, müssen wir oben links Download auswählen.

Bitte beachten Sie die Downloadzeit. Jeder Scan unterscheidet sich in Größe und Komplexität, also haben Sie bitte etwas Geduld, wenn das Herunterladen Ihres Scans eine Weile dauert. Downloads werden normalerweise auf dem Desktop Ihres Computers, in Download-Dateien oder auf OneDrive abgelegt.

Wenn Ihre Dicom-Bilddatei heruntergeladen wird, haben die verschiedenen Bilder manchmal kein Dicom-Format (.dcm) und stattdessen ein anderes Bildformat wie .psd, .jpeg oder .png. Wenn wir die Datei entpacken, wird das Dateiformat normalerweise in ein DICOM-Dateiformat konvertiert.

Wenn Sie auf Ihrem Gerät einen bestimmten Ort für Downloads festgelegt haben, notieren Sie sich diesen!

Entpacken einer Datei unter Windows

Sobald unser Scan unter Windows heruntergeladen wurde, müssen wir die Datei normalerweise extrahieren, wenn sie als ZIP-Datei oder Dateierweiterung heruntergeladen wird. Auf diese Weise komprimiert Ihr Computer die Größe der dicom-Daten und Dateiinhalte aufgrund der großen Größe der medizinischen dicom-Bilder. Wenn Sie Schwierigkeiten beim Extrahieren Ihrer Scandatei haben, haben wir unten ein Video bereitgestellt, das Sie durch den Vorgang führt.

Zuerst müssen wir den heruntergeladenen Scan finden. Sobald wir die Datei gefunden haben, müssen wir den Inhalt extrahieren. Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie „Alle extrahieren“. Dadurch wird der gesamte Inhalt der Datei an einem bestimmten Ort entpackt. Wenn Sie immer noch Probleme beim Extrahieren des Inhalts haben, Dieser Artikel führt Sie durch den einfachen Prozess.

2. Öffnen Sie 3Dicom über den Singular Launcher

Sobald Ihr DICOM-Scan heruntergeladen wurde, müssen wir jetzt die dicom-Software öffnen, sonst können wir unseren Scan nicht in 3D anzeigen! Wenn Sie 3Dicom zum ersten Mal öffnen, denken Sie daran, dass es über den Singular Launcher geöffnet wird. Der Singular Launcher ist unser Tor zu 3Dicom!

3. Importieren Sie Ihren Scan

Ihr letzter Schritt beim Anzeigen Ihres Scans ist das Importieren der dicom-Datei in 3Dicom. Dieser Schritt ist sehr einfach und wir haben diesen Prozess so nahtlos wie möglich gestaltet. Das einzige, woran Sie sich erinnern müssen, ist, wo Sie die heruntergeladene und dann (falls zutreffend) extrahierte Datei gespeichert haben.

Zuerst müssen wir oben rechts die Schaltfläche „Dicom importieren“ auswählen. Sobald dies ausgewählt ist, erscheint ein Dropdown-Fenster, das alle Ordner und Dateispeicherorte Ihres Computers anzeigt. Aus diesem Grund ist es wichtig, sich zu merken, wo Sie Ihre Scandatei gespeichert haben!

Sobald Sie Ihren Scan-Ordner gefunden haben, klicken Sie einfach darauf und drücken Sie OK. Abhängig von Ihrer Scangröße und der Anzahl der Schichten ist die Bildverarbeitungszeit im dicom-Viewer unterschiedlich, dieser Prozess ist jedoch sehr schnell und effizient. Möglicherweise haben Sie auch andere Serien zur Auswahl. Diese befinden sich auf der Registerkarte „Serien“, sobald Ihr Scan ausgewählt wurde.

Jetzt haben Sie Ihren allerersten DICOM-Scan erfolgreich importiert. Einfach richtig?

Wenn Sie Probleme beim Laden eines Scans haben, was selten vorkommt, stellen Sie bitte sicher, dass der heruntergeladene Scan nicht beschädigt oder abgelaufen ist. Eingeladene Scans müssen vor dem Import in die dicom Software ebenfalls entpackt werden.

Wenn Sie Ihren Scan immer noch nicht laden können, bitte Lege hier ein Support-Ticket an.

Sie sind auf einer Rolle! Sie haben jetzt alle Werkzeuge, um mit Ihrer vollständigen anatomischen Analyse zu beginnen. Lassen Sie uns weitermachen und herausfinden, wie Sie Ihre Kontoeinstellungen aktualisieren und Ihr Passwort zurücksetzen können!