5 MacOS-Alternativen für Radiant DICOM

/

Radiant Viewer ist einer der besten DICOM-Viewer für Windows. Es ist leicht und bietet eine Reihe von Funktionen. Und das Beste daran ist, dass es KOSTENLOS heruntergeladen und verwendet werden kann. Die Benutzeroberfläche ist einfach und intuitiv, mit mehrsprachiger Unterstützung.

In diesem Artikel werfen wir einen Blick auf die Alternativen von Radiant DICOM auf Macos.

MicroDicom-Software

Es wird verwendet, um Bilder aus der digitalen Bildgebung und Kommunikation in der Medizin (DICOM) zu verarbeiten. Es enthält die am häufigsten verwendeten Tools zum Bearbeiten von DICOM-Bildern. Die Schnittstelle ist intuitiv. Es wird weltweit in Krankenhäusern und medizinischen Forschungszentren als Standard für die Handhabung, Speicherung, den Druck und die Übertragung medizinischer Bilder verwendet. Es ist ein Softwareprogramm, das die primäre Verarbeitung und Speicherung digitaler Bilder in der Radiologie ermöglicht.

Es enthält alle Tools, die zum Verarbeiten von DICOM-Bildern in ihrer Grundform erforderlich sind, einschließlich Zuschneiden, Spiegeln und Drehen sowie Helligkeits- und Kontrastanpassung. Es kann die Abstände und Durchmesser von Bildern messen, Prozente berechnen und darauf zeichnen. Sie können damit auch Berichte im HTML- oder Textformat erstellen. Berichte können Informationen über den Patienten enthalten, einschließlich Details wie Studie, Untersuchung, Bilder und Messungen. Es kann verwendet werden, um DICOM-Bilder anzuzeigen, zu messen, zu analysieren und zu konvertieren.

Horos

Horos ist ein plattformübergreifender Open-Source-Viewer für medizinische Bildgebung. Es unterstützt eine Vielzahl von medizinischen Bildern, einschließlich Analyse (DICOM), Nifti (GIF), JPEG- und PNG-Dateien. Sie können hineinzoomen, einen Interessenbereich (ROI) auswählen und 3D anzeigen. Es ist derzeit auf MACOSX verfügbar. Windows- und Linux-Versionen sind in Entwicklung. Es unterstützt DICOM-Bilder (sowohl in Farbe als auch in Graustufen), JPEG2000-Bilder und RAW-Bilder.

Es kann Bilder als Serie oder Slices, als Volumen oder als Oberfläche anzeigen. Bilder können auch aus DICOM-Daten generiert werden, z. B. 3D-Oberflächen und CT-Scans. Die innovative Software für die medizinische Bildbetrachtung macht es dem medizinischen Fachpersonal leicht, medizinische Bilder zu analysieren und anzuzeigen. Diese Plattform gibt Ihnen alle Informationen, die Sie benötigen, um fundierte Entscheidungen in Bezug auf die Patientenversorgung zu treffen.

Weasis

Wir sind ein webbasierter DICOM-Viewer und haben eine modulare Architektur. Es ist für Radiologen, Medizintechniker und andere Fachleute gedacht, die DICOM-Bilder anzeigen, analysieren und verarbeiten möchten. Es wird in Krankenhäusern und Forschungszentren auf der ganzen Welt eingesetzt. Es wurde von medizinischen Fachzeitschriften wie Radiology und American Journal of Roentgenology vorgestellt. Es ist ein webbasierter DICOM-Viewer mit einer modularen Architektur. Es ist kostenlos und Open-Source. Sie können DICOM-Bilder oder -Videos anzeigen, kommentieren und teilen. Sie können auch benutzerdefinierte Studien oder Präsentationen erstellen.

Weasis, ein webbasierter DICOM-Viewer, hat eine modulare Architektur. Es unterstützt sowohl 2D- als auch 3D-Bilder und kann leicht erweitert werden, um neue Funktionen hinzuzufügen. Es basiert auf den neuesten Web-Technologien und kann auf jedem Gerät mit einem modernen Browser verwendet werden, wie z. B. Desktops, Laptops und Tablets. Es wurde mit Radiologen und IT-Profis entwickelt und wird ständig mit den neuesten Fortschritten in der DICOM-Technologie aktualisiert. Es ist das ideale Werkzeug für Radiologen, medizinische Fachkräfte und alle anderen medizinischen Fachkräfte, die Zugriff auf DICOM-Bilder benötigen.

3DimViewer

Mit 3DimViewer können Sie medizinische DICOM-Daten in 3D anzeigen. Es ermöglicht ein interaktives und schnelles Laden von Volumendatensätzen. Es unterstützt mehrere Rendering-Modi, darunter schattierte Oberfläche, Volumen-Rendering, Isooberflächen- und Volumen-Rendering. Es enthält auch Tools zum Messen und Navigieren im Datensatz. Es wurde entwickelt, um eine schnelle Navigation durch umfangreiche Daten zu erleichtern.

Es ist in Java geschrieben und kostenlos unter der GNU General Public License erhältlich. 3DimViewer ist ein leichter 3D-Viewer, der medizinische DICOM-Daten anzeigt. Es bietet ein benutzerfreundliches Tool zum Anzeigen und Analysieren von medizinischen 3D-Bildern. Es verwendet die VTK-Bibliothek und das Qt-Framework.

Gesundheit

Gesundheitsexperten, die medizinische Bilder genau betrachten müssen, können Navegatium verwenden. Diese Plattform ermöglicht Ihnen den Zugriff auf eine Vielzahl medizinischer Bildformate wie JPG, JPG und PNG. Es bietet auch viele nützliche Funktionen wie Bildzoomen, Schwenken, Multi-Monitor-Unterstützung und einen Bildeditor. Diese Plattform gibt Ihnen alle Informationen, die Sie benötigen, um fundierte Entscheidungen bezüglich der Patientenversorgung zu treffen.

Navegatium

Navegatium, eine medizinische Bildbetrachtungsplattform, ermöglicht es Ärzten, medizinische Bilder mit einer unübertroffenen Geschwindigkeit, Präzision, Klarheit und Geschwindigkeit zu sehen. Diese Software ermöglicht es Ärzten, schnell die Informationen zu sehen, die sie benötigen, um fundierte Entscheidungen zu treffen. Die Software ändert, wie Ärzte medizinische Bilder sehen. Dies erleichtert die Diagnose und Behandlung von Patienten. Es erkennt, wie wichtig es ist, Bilder schnell anzeigen zu können.

InVesalius 3

InVesalius 3, eine medizinische Bildgebungssoftware, bietet fortschrittliche medizinische 3D-Rekonstruktionen mit einer Folge von 2D-DICOM-Fotos. Es ermöglicht Ihnen, hochqualitative 3D-Bilder für die Behandlungsplanung und Diagnose zu erstellen. Mit dieser Software können Sie medizinische 3D-Bilder erstellen, indem Sie eine Sequenz von 2D-DICOM-Fotos verwenden.

Diese Software ist für medizinische Fachkräfte wie Radiologen, Chirurgen und medizinische Forscher. Es ermöglicht Ihnen, 3D-Bilder Ihres Körpers in hoher Qualität für Forschungs- und Diagnosezwecke zu erstellen. Es ist einfach zu bedienen, bietet jedoch fortgeschrittenen Benutzern eine Vielzahl von Optionen und Funktionen. Die Software kann 3D-Rekonstruktionen mit einer Folge von 2D-DICOM-Bildern durchführen. Diese Wirkung kann in einer Vielzahl medizinischer Anwendungen eingesetzt werden.

Miеle-LXIV

Die Mielе-LXIV-Bildverarbeitungssoftware kann verwendet werden, um DICOM-Workstations, Bildbetrachter und viele andere Funktionen zu erstellen. Sie können es verwenden, um die Arbeit mit Bildern zu vereinfachen und effizienter zu gestalten. Es enthält einen DICOM-Viewer, einen DICOM-Editor und eine DICOM-Arbeitsstation. Es basiert auf der ITK-Bibliothek der Nationalbibliothek für Medizin. Es verfügt über eine grafische Benutzeroberfläche, mit der der Benutzer DICOM-Bilder anzeigen, ändern und erstellen kann. Sie können auch die Header-Informationen in DICOM-Dateien mit einer Vielzahl von Dienstprogrammen ändern und überprüfen.

Der Miеle-LXIV DICOM-Viewer und die Workstation sind leistungsstark. Dies ist die ideale Wahl für medizinisches Fachpersonal, das DICOM-Bilder schnell anzeigen, bearbeiten und analysieren möchte. Diese Plattform bietet Ihnen alles, was Sie brauchen, um das Beste aus Ihren DICOM-Daten zu machen. Diese Plattform basiert auf der neuesten Version von Mielе-LX und bietet viele Funktionen und Merkmale. Es ist einfach zu bedienen und liefert jedes Mal genaue, schnelle Ergebnisse.

Verweise;

RadioGyan. [online] Verfügbar unter: https://radiogyan.com/radiant-dicom-viewer-portable/  [Abgerufen am 19. August 2022].

Santesoft.com. Verfügbar um:    https://www.santesoft.com/mac/sante-dicom-viewer-mac/sante-dicom-viewer-mac.html  [Abgerufen am 13. August 2022].